Scroll ke bawah untuk membaca
Post ADS
Kabupaten Gorontalo

Senator Gorontalo Imbau Masyarakat Tingkatkan Amalan di Bulan Suci Ramadhan

505
×

Senator Gorontalo Imbau Masyarakat Tingkatkan Amalan di Bulan Suci Ramadhan

Sebarkan artikel ini
Anggota DPD RI, Rahmijati Jahja. (Foto: Istimewa)
Post ADS

GOSULUT.ID – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Republik Indonesia (DPD RI), Rahmijati Jahja mengimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan amalan di bulan suci Ramadhan.

“Momentum bulan suci Ramadhan ini menjadi kesempatan bagi kita untuk meningkatkan amalan kebaikan, sebab pada bulan yang penuh barokah ini segala amalan yang dilakukan akan dilipat gandakan oleh Allah SWT,” ujar Rahmijati Jahja saat diwawancarai Gosulut.id, Jum’at (28/02/2025) malam.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Ia pun mendoakan seluruh masyarakat Indonesia khusunya di Provinsi Gorontalo agar selalu dalam lindungan Allah SWT.

“Insya Allah, di bulan puasa ini akan kita jalani dengan kesehatan yang prima, dijauhkan dari musibah,” imbuhnya.

Anggota DPD RI, Rahmijati Jahja melaksanakan tadarus Al-Qur’an selama bulan suci Ramadhan di kediamannya.

Lebih lanjut, Senator asal Gorontalo itu mengungkapkan bahwa setiap bulan suci Ramadhan tiba dirinya selalu melaksanakan tadarus Al-Qur’an.

“Seperti biasa di rumah pribadi saya, kami melaksanakan tarawih bersama setelah itu dilanjutkan dengan tadarusan. Dan ini sudah rutin dilaksanakan sejak beliau (Alm. David bobihoe) masih hidup,” ungkap Rahmijati.

Dalam tadarusan ini, kata dia, pihaknya melibatkan ibu-ibu majelis taklim Rumah Cinta Al-Qur’an David Bobihoe Akib yang jumlahnya 25 orang.

“Kuota pertama itu 75 orang, sekarang kuota kedua. Dan memang notabene mereka ini datang dengan ikhlas untuk belajar Al-Qur’an dari nol,” tandasnya.

Share :