Scroll ke bawah untuk membaca
Example floating
Example floating
Post ADS
DaerahKabupaten Gorontalo

HUT Ke-23, Nelson: Provinsi Gorontalo Alami Banyak Perkembangan

75
×

HUT Ke-23, Nelson: Provinsi Gorontalo Alami Banyak Perkembangan

Sebarkan artikel ini
Bupati Nelson Pomalingo menghadiri HUT Provinsi Gorontalo di Ruang Rapat Paripurna, DPRD Provinsi Gorontalo. (Foto: Istimewa)
Post ADS

GOSULUT.ID – Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Gorontalo ke-23 tahun, Bupati Nelson Pomalingo menyebutkan bahwa Gorontalo telah banyak mengalami perkembangan.

“Salah satu fakta yang dapat dilihat adalah menurunnya angka kemiskinan sejak tahun 2000 silam, dari 35 persen menjadi 15 persen,” ujar Nelson Pomalingo usai menghadiri HUT Provinsi Gorontalo, Selasa (05/12/2023).

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Tak hanya itu, Nelson pun membeberkan, bahwa dari segi pelayanan di Provinsi Gorontalo sudah berjalan dengan baik.

“Sudah ada banyak pemekaran wilayah kabupaten, bahkan sekarang sudah ada secaba, SPN, dan perguruan tinggi yang terus bertambah,” bebernya.

“Termasuk anggaran yang dulunya hanya Rp300 miliar, sekarang hampir Rp 12 triliun,” sambung Bupati Kabupaten Gorontalo.

Lebih lanjut, Bupati bergelar profesor itu berharap, Provinsi Gorontalo akan terus berkembang.

“Semoga Gorontalo terus berkembang sebagaimana cita-cita perjuangan dulu,” harapnya.

Terakhir, Nelson Pomalingo menyampaikan selamat Ulang Tahun Provinsi Gorontalo ke-23 tahun.

Share :