Scroll ke bawah untuk membaca
Example floating
Example floating
Advertorial

Hari Bhakti Imigrasi Ke 75, Kanwil Direktorat Jenderal Imigrasi Gorontalo Gelar Upacara Tabur Bunga

292
×

Hari Bhakti Imigrasi Ke 75, Kanwil Direktorat Jenderal Imigrasi Gorontalo Gelar Upacara Tabur Bunga

Sebarkan artikel ini
Post ADS

GOSULUT.ID – Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Imigrasi Gorontalo menggelar Upacara Tabur Bunga yang di laksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pentadio, di Kabupaten Gorontalo, Kamis (23/01/2024).

Kegiatan ini juga diikuti Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Kantor Wilayah Kementerian Hukum yang di wakili Hubungan Masyarakat (Humas) dan para Kepala UPT se Gorontalo

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Upacara yang dipimpin langsung Pelaksana Harian (Plh) Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Gorontalo Raden Imam Jati Prabowo, berjalan dengan lancar dan penuh hikmah, diawali dari upacara penghormatan, peletakan karangan bunga, penaburan bunga di sejumlah makam yang turut dilakukan oleh ibu-ibu yang tergabung dalam Dharma Wanita Persatuan Imigrasi Gorontalo dan diakhir foto bersama.

Raden Imam Jati Prabowo usai kegiatan kepada awak media menyampaikan bahwa upacara tabur bunga merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Bhakti Imigrasi Ke 75 Tahun 2025.

“Ini merupakan rangkaian kegiatan, pertama adalah pelayanan paspor simpatik, donor darah, makan bergizi gratis dan dilanjutkan ke Panti Asuhan,” ungkapnya.

Dikatakan, tabur bunga tersebut bertujuan agar seluruh jajaran dan staf di lingkungan Kanwil Direktorat Jenderal Imigrasi Gorontalo bisa mengambil hikmah atas apa yang telah dilakukan oleh pahlawan

“Yakni dengan mengenang jasa, perjuangan dan pengorbanan dari para pahlawan-pahlawan kita,” imbuhnya kembali.

Ia juga berterima kepada seluruh peserta upacara atas keikutsertaan dan partisipasinya dalam kegiatan tersebut sehingga berjalan dengan baik dan lancar.

“Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar sampai dengan saat ini dan nanti pada puncak hari bakti akan ada acara syukuran dan pemotongan tumpeng,” tandasnya.

Share :