Scroll ke bawah untuk membaca
Post ADS
Provinsi Gorontalo

Gempa Magnitudo 6,0 Guncang Boltim, Terasa Hingga Gorontalo

427
×

Gempa Magnitudo 6,0 Guncang Boltim, Terasa Hingga Gorontalo

Sebarkan artikel ini
Lokasi gempa bumi. (Foto: BMKG)
Post ADS

GOSULUT.ID – Gempa bumi berkekuatan 6,0 Skala Richter (SR) mengguncang wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sulawesi Utara (Sulut) pada pukul 06.55 Wita dini hari (26/02/2025).

Dalam peringatan dini yang diekspose melalui sistem aplikasi infoBMKG melaporkan pusat gempa tersebut berada di laut pada kedalaman 10 kilometer pada koordinat 0,41° LU dan 124,83° BT.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Meskipun pusat gempa berada di wilayah Boltim, guncangan juga dirasakan di sejumlah wilayah, seperti Gorontalo Utara, Kabupaten Gorontalo, Minahasa, Minahasa Utara dan Kotamobagu.

Berdasarkan analisa sementara seismologis BMKG gempa tersebut dipastikan tidak berpotensi tsunami.

Namun, masyarakat diimbau waspada dan tetap tenang serta tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya sampai hasil analisa peristiwa menyeluruh dilaporkan oleh BMKG.

Share :