Scroll ke bawah untuk membaca
Post ADS
Legislatif

Deprov Suport Kegiatan Pasar Murah

99
×

Deprov Suport Kegiatan Pasar Murah

Sebarkan artikel ini
Post ADS

GOSULUT.ID – Disela-sela kesibukannya menjalankan aktifitas sebagai wakil rakyat, anggota DPRD provinsi Gorontalo juga turut memberikan support dan perhatiannya terhadap program yang digulirkan oleh Pemprov untuk membantu masyarakat yang berada di kabupaten kota.

Dukungan itu terkait pelaksanaan program pasar murah yang akan dilaksanakan sampai dengan akhir tahun ini oleh Dinas Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan (Kumperindag) Provinsi Gorontalo.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

“Kurang lebih Rp 5 Miliar sekian anggaran yang akan dipergunakan pada pasar murah untuk sekitar 20 an titik lokasi kegiatan nantinya,” ujar Ketua Komisi 1, AW Thalib usai mengikuti rapat kerja pimpinan di ruangan Ketua DPRD, Senin (25/09/2023).

Menurutnya, banyak dampak dan manfaat dari pelaksanaan pasar murah yang akan dilaksanakan sampai jelang tutup tahun 2023.

“”Tentunya kegiatan ini selain dalam rangka pengendalian inflasi, membantu masyarakat apalagi saat ini lagi musim kemarau tentu hasil panen tidak maksimal, juga sebagai penguatan ekonomi masyarakat serta mengatasi kemiskinan ekstrim yang ada di kabupaten kota,” jelasnya.

Ia menekankan, tentunya ini akan ditindaklanjuti oleh tim dari dinas terkait agar ada pemerataan dalam penyebaran kegiatan pasat murah.

“Nantinya mereka ini yang akan mengatur termasuk kupon yang akan diperoleh masyarakat di setiap lokasi kegiatan, begitu juga untuk umum, karena quotanya pasti terbatas sesuai kemampuan dan pedagang yang ada di sana,” tutup AW Thalib.

Share :