Scroll ke bawah untuk membaca
Legislatif

Komisi III Serius “Garap” Museum Pendaratan Soekarno

247
×

Komisi III Serius “Garap” Museum Pendaratan Soekarno

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Tidak hanya menseriusi infrastruktur, bidang lainnya seperti Pariwisata menjadi perhatian serius Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo agar pembangunan di berbagai sektor terus berkembang dan berkelanjutan.

Salah satu yang menjadi “garapan” komisi tersebut adalah menaikkan level status dari museum Pendaratan Presiden Soekarno di Desa Iluta Kecamatan Batudaa Kabupaten Gorontalo dari cagar budaya Provinsi menjadi nasional.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Upaya yang akan dilakukan oleh Komisi bidang Perencanaan Pembangunan itu adalah melobi langsung ke Ketua DPR RI, Puan Maharani yang notabene cucu dari Presiden pertama RI itu

Ketua Komisi III, Espin Tulie menyampaikan keinginan pihaknya untuk bertemu maupun melobi anak dari mantan Presiden Megawati Soekarnoputri itu telah direncanakan beberapa waktu lalu meski ditengah kesibukan agenda DPRD yang padat

“Keinginan bertemu ibu puan Maharani untuk menyampaikan niat kami telah direncanakan cuma kita perlu sesuaikan dengan agenda yang kerja DPRD, belum lagi kesibukan beliau sebagai ketua DPR RI, perlu kita lihat waktu yang tepat,” kata espin.

Namun begitu ia tetap berupaya untuk mewujudkan hal itu baik melalui agenda komisi atau bersama aleg-aleg di PDI-P

“Bisa saja kita datang bersama Komisi, bisa juga dengan teman-teman aleg PDI-P, seperti bapak Laode Haimudin juga berencana akan bersama-sama ke DPR RI atau langsung ke Fraksi PDI-P di DPR RI,” bebernya.

Selain itu akan diupayakan juga agar pesawat yang digunakan presiden Soekarno saat melakukan pendaratan di atas danau Limboto bisa ada di Museum itu.

“Pesawat itu kabarnya ada di Madiun, nanti itu akan kita bawa ke gorontalo agar menjadi ikon sehingga lebih menambah daya tarik bagi wisatawan untuk datang ke Pendaratan Soekarno, jadi museum itu bukan hanya menjadi objek wisata juga tempat untuk menambah wawasan ilmu pengetahuan,” tutupnya.

Share :  
Post ADS
error: Content is protected !!