GOSULUT.ID – Wujud nyata pengabdian Polri kepada masyarakat kembali ditunjukkan oleh Aipda Moudi Audy R. Sasamu. Personil Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Gorontalo, ini sontak viral lewat akun TikTok milik @mithataturu092, Kamis (26/06/2025).
Bagaimana tidak, dalam video yang berdurasi 26 detik itu memperlihatkan aksi heroik Aipda Moudi sedang menolong satu keluarga yang mengalami kesulitan dalam berkendara.
Bahkan, dalam video tersebut diberi caption yang berisikan pujian serta mendoakan para Personil Satlantas Polres Gorontalo sehat selalu dalam menjalankan tugas.
“Musibah dalam perjalanan itu selalu terjadi kepada semua pengendara. Entah kebaikan apa yang telah dilakukan papa saya, sehingga dipertemukan dengan orang-orang baik ini. Padahal mereka pun tidak tahu kalau sebenarnya papa ini juga purna Polisi dengan pangkat terkahir Kompol perjalanan menuju tanah kelahiran Sulawesi Tengah,” tulis akun TikTok @mithataturu092.
“Masya Allah barang-barang kami pun dibantu diangkat dimasukan ke dalam mobil. Masya Allah orang baik, semoga bernilai pahala yah Pak Pol,” sambungnya.
“Ini dia orang baik itu, sehat selalu yah Pak Pol. Semoga pahala kebaikannya berlimpah Amin,” tuntasnya.
Dikonfirmasi oleh media ini, Aipda Moudi Audy R. Sasamu mengungkapkan bahwa ia merasa ibah melihat satu keluarga yang mengalami kesulitan saat berkendara.
“Rasa sayang ada lia, soalnya dorang satu oto cuma itu bapak yang so tua sendiri laki-laki. Kong dorang dari Weda dengan tujuan Palu,” ungkap Audy.
Lebih lanjut ia mengaku bahwa itu semata-mata dilakukan sepenuh hati, dan atas perintah astasan yang lebih mengutamakan pelayanan prima kepada masyarakat.
“Sesuai dengan arahan pak Kasat Lantas, jika bertugas dengan hati niatkan untuk membantu masyarakat,” pungkasnya.
Untuk diketahui bahwa satu keluarga yang ditolong oleh Pak Pol Aipda Moudi Audy R. Sasamu sedang melakukan perjalanan dari Kecamatan Weda, Kabupaten Halmahera Tengah, Provinsi Maluku Utara ke Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah.
Tepatnya di jalan trans Sulawesi Desa Buhu, Kecamatan Tibawa, Kabupaten Gorontalo keluarga ini mengalami masalah di perjalanan dengan kondisi ban mobil bocor.



































