Scroll ke bawah untuk membaca
Provinsi Gorontalo

KPwBI Gorontalo Launching QRIS Tap di Peringatan Harganas ke – 32

501
×

KPwBI Gorontalo Launching QRIS Tap di Peringatan Harganas ke – 32

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Provinsi Gorontalo resmi melaunching sistem pembayaran digital terbaru yakni QRIS Tap yang dilaksanakan pada peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 32 bertempat di halaman parkir CityMall Gorontalo, Minggu (13/07/2025).

Launching dilakukan langsung oleh Kepala KPwBI Gorontalo Bambang Setya Permana bersama Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Gorontalo, Diano Tino Tandjaju dan pimpinan Perbankan serta disaksikan masyarakat umum.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

“Kita menunjukkan bahwa QRIS Tap sudah bisa digunakan di provinsi Gorontalo melalui launching dan experienc pada sore hari ini,” ujar Bambang Setya Permana.

Dikatakan, QRIS Tap sudah bisa pakai pada beberapa merchant yang sudah memiliki terminal dengan fasilitas NFC (Near Field Communication) sehingga dapat melakukan transaksi pembayaran.

“Dengan begitu kedepan penggunaannya bisa lebih banyak lagi utamanya adalah kegiatan- kegiatan seperti antrian, misalnya sangat bagus diterapkan di citymall, ketika kita keluar dari halaman parkir akan lebih mudah melakukan pembayaran digital non tunai,” imbuhnya. .

Bambang menegaskan, QRIS Tap memiliki kelebihan. Bagi para merchant lebih cepat dalam proses scanning dibandingkan dengan menggunakan kamera sehingga mengurangi antrian, proses pelaksanaan transaksi pembayaran lebih cepat.

“Dari sisi keamanan lebih aman artinya tetap menggunakan PIN ketika kita melakukan pembayaran dan data yang kita kirim melalui QRIS Tap langsung terenkripsi ketika sudah melakukan taping di mesin atau terminal pembayaran,” sambungnya.

Ia berharap kedepan akan terus berkolaborasi dan bersinergi dengan perbankan yang ada di daerah ini sebagai penyedia infrastruktur.

“Juga dengan dengan dunia usaha sebagai merchant-nya dan nanti dengan pemerintah daerah khususnya implementasi program elektronifikasi transaksi keuangan daerah,” tandas Bambang.

.

Share :  
error: Content is protected !!