Scroll ke bawah untuk membaca
Example floating
Example floating
Post ADS
DaerahKabupaten Gorontalo

Kadis Pertanian Pimpin Rapat Konsolidasi Persiapan Lokasi Taman Kelapa Dunia

88
×

Kadis Pertanian Pimpin Rapat Konsolidasi Persiapan Lokasi Taman Kelapa Dunia

Sebarkan artikel ini
Post ADS

GOSULUT.ID – Kepala Dinas (Kadis) Pertanian Kabupaten Gorontalo (Kabgor) Rahmat Pomalingo memimpin rapat konsolidasi persiapan lokasi Taman Kelapa Dunia di Aula Kantor Camat Mootilango, Kamis (06/07/2023).

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kadis Kominfo, Kadis Lingkungan Hidup, Kadis PMD, Direktur PDAM, dan Kadis Koperasi UMKM, Camat Boliyohuto, Kepala BPP, Gapoktan Se -Boliyohuto Cs dan undangan lainnya.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Dalam sambutannya, Kadis Rahmat Pomalingo menuturkan, bahwa tujuan penyelenggaraan World Coconut Day (WCD) untuk menjadikan Indonesia sebagai sentra varitas kelapa dunia.

“Tentunya juga akan menjadikan International Coconut comunity (ICC) sebagai mitra pemerintah, baik pusat maupun daerah,” tutur Kadis Pertanian Kabgor.

Dengan adanya pelaksanaan WCD, kata Rahmat, bisa mendapatkan sumber genetik kelapa yang luas dalam meningkatkan kesejahteraan petani kelapa.

“Perhatian pemerintah baik pusat maupun daerah dalam pengelolaan tata kelola kelapa di Indonesia,” katanya.

Share :