Scroll ke bawah untuk membaca
Example floating
Example floating
Post ADS
Legislatif

DPRD Akan Maksimalkan Pelaksanaan Program

412
×

DPRD Akan Maksimalkan Pelaksanaan Program

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Paris RA Jusuf.
Post ADS

GOSULUT. ID – DPRD Provinsi Gorontalo periode 2024-2029 yang baru saja dilantik akan memaksimalkan program yang telah dilaksanakan oleh periode sebelumnya.

“Kita ketahui karena adanya keterbatasan anggaran, maka pada periode ini apa- apa itu program yang belum sempat dilaksanakan atau kurang maksimal pada periode lalu akan kita maksimalkan, ” Ujar Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Paris RA Jusuf, Senin (09/09/2024).

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Tindaklanjutnya kata aleg Golkar itu adalah mengatur dengan baik program dan disesuaikan dengan kemampuan anggaran untuk mencapai hasil sesuai harapan

“Bagaimana kita memenej program yang akan kita lakukan kedepan dengan anggaran yang minimalis tapi hasilnya bisa maksimal sesuai satu tupoksi DPRD yakni budgeting, kita hitung hitungan anggaran agar berkesesuaian dengan kegiatan, ” Imbuhnya.

Kemudian kata Paris, akan mendorong pelaksanaan dari Peraturan Daerah (Perda) diantaranya regulasi menyangkut aset dan peningkatan fungsi pengawasan.

“Pansus aset telah selesai di periode kemarin, nah banyak aset-aset yang harus ditindaklanjuti. Ini akan kita kawal berdasarkan rekomendasi yang telah dihasilkan, kemudian terkait pengawasan juga akan kita maksimalkan, ” Tandasnya.

Share :