GOSULUT.ID – Bupati Ismet Mile memberikan apresiasi kepada para Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Bone Bolango yang telah sukses mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih pada Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia.
Hal itu disampaikan Bupati Ismet dalam acara ramah tamah yang dilaksanakan di Bandayo Rumah Dinas Bupati, Minggu (17/08/2025) malam.
“Atas nama pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Bone Bolango, saya berterima kasih dan mengapresiasi kepada anggota Paskibraka beserta para pelatih yang telah sukses menjalankan tugas,” kata Ismet.
Lebih lanjut, ia menuturkan, pentingnya meneruskan perjuangan para pahlawan melalui berbagai bentuk kontribusi positif bagi bangsa.

“Kita telah melalui perjalanan panjang hingga akhirnya terbebas dari berbagai bentuk penjajahan. Jika dulu para pendahulu kita harus memilih antara hidup atau mati, kini tugas kita adalah melanjutkan perjuangan itu dalam bentuk kegiatan yang menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan,” tutur orang nomor satu di Bone Bolango itu.
Turut hadir dalam acara ramah tamah tersebut yakni Wakil Bupati Risman Tolingguhu, dan jajaran Forkopimda Bone Bolango, Sekda Iwan Mustapa, pejabat di Lingkungan Pemkab Bone Bolango, para pelatih dan anggota Paskibraka, serta orang tua. (Adv)








