Scroll ke bawah untuk membaca
Legislatif

Jelang Idul Adha, Staf Sekretariat Deprov Gorontalo Gotong Royong Bangun Lantai Pemotongan Kurban

402
×

Jelang Idul Adha, Staf Sekretariat Deprov Gorontalo Gotong Royong Bangun Lantai Pemotongan Kurban

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Ditengah kesibukan menjalankan rutinitas sehari-hari, saat ini Sekretariat DPRD Provinsi Gorontalo melakukan persiapan menyambut perayaan Hari Raya Idul Adha 1446 atau biasa disebut hari raya kurban.

Salah satu kegiatan yang dilaksanakan adalah membangun lantai permanen sebagai tempat penyembelihan hewan kurban yang letaknya berada di belakang Gedung DPRD.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

“Kami para staf yang tergabung dalam panitia penyembelihan hewan kurban untuk Idul Adha tahun ini bergotong royong membangun lantai sebagai wadah untuk pemotongan atau penyembelihan hewan kurban,” ungkap
Fungsional Pranata Humas Ahli Muda DPRD Provinsi Gorontalo, Akristianto Ahmad, Selasa (03/06/2025).

Ia menyampaikan bahwa pembangunan lantai ini dilakukan secara swadaya oleh pegawai sekretariat yang tergabung dalam panitia pelaksana kurban.

“Ini adalah bentuk partisipasi murni dari para pegawai, bukan menggunakan anggaran kantor atau APBD,” imbuhnya.

Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban dijadwalkan berlangsung pada Minggu, 8 Juni 2025 dan diikuti Sebanyak 12 kelompok peserta.

“Pada tahun ini ada 12 kelompok peserta atau pesaham kurban ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Proses penyembelihan akan dimulai pada pukul 07.00 WITA dan dilanjutkan dengan pendistribusian daging kurban hingga selesai,” sambung dia.

Meski dilakukan pada hari libur, panitia memastikan seluruh peserta kurban akan hadir secara langsung untuk menyaksikan penyembelihan.

“InsyaAllah pada hari Minggu atau di hari ke 3 idul adha, meskipun hari libur, para peserta kurban akan datang untuk menyaksikan langsung proses penyembelihan sekaligus pembagian daging,” tutupnya.

Share :  
Post ADS
error: Content is protected !!