Scroll ke bawah untuk membaca
Kabupaten Gorontalo

Bikin Haru, Bupati Sofyan Puhi Ungkap Pesan Terakhir Rachmat Gobel Sehari Sebelum Wafat

441
×

Bikin Haru, Bupati Sofyan Puhi Ungkap Pesan Terakhir Rachmat Gobel Sehari Sebelum Wafat

Sebarkan artikel ini
Bupati Kabupaten Gorontalo Sofyan Puhi bersama Anggota DPR RI Rachmat Gobel.

GOSULUT.ID – Bupati Kabupaten Gorontalo Sofyan Puhi mengenang percakapan terakhirnya dengan almarhum Rachmat Gobel.

Dalam telepon sehari sebelum wafat, tokoh nasional asal Gorontalo itu menitipkan pesan khusus.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

“Pesan terakhir beliau, tolong dijaga dengan baik apa yang sudah beliau buat untuk rakyat Gorontalo,” ujar Sofyan Puhi kepada Gosulut.id, Sabtu (11/07/2026).

Sofyan mengaku pesan tersebut membuatnya terharu. Ia menyebut amanah itu bukan hanya untuk dirinya, tetapi untuk seluruh jajaran Pemerintah Daerah di Gorontalo.

“Ini pesan yang sangat dalam. Beliau titip bagaimana kita harus menjaga dan melanjutkan perjuangan beliau untuk rakyat,” katanya.

Menurut Sofyan, Rachmat Gobel selama ini dikenal sebagai sosok yang selalu memikirkan kemajuan Gorontalo. Berbagai karya dan program almarhum telah memberi dampak besar bagi daerah.

“Pemerintah Kabupaten Gorontalo berkomitmen menjaga amanah ini. Semangat pengabdian beliau harus kita teruskan demi kesejahteraan masyarakat,” tegas Sofyan.

Rachmat Gobel merupakan putra terbaik Gorontalo yang pernah menjabat sebagai Menteri Perdagangan, Wakil Ketua DPR RI, dan Ketua DPW NasDem Gorontalo.

Share :  
error: Content is protected !!