Scroll ke bawah untuk membaca
Kabupaten Gorontalo

Wabup Kabgor Letakkan Batu Pertama Pembangunan Panti Asuhan Pali Bakti Hasan Bin Akili

526
×

Wabup Kabgor Letakkan Batu Pertama Pembangunan Panti Asuhan Pali Bakti Hasan Bin Akili

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo (Kabgor), Tonny S. Junus melakukan peletakkan batu pertama pembangunan panti asuhan Pali Bakti Hasan Bin Akili yang terletak di kawasan Masjid Almunawir, Kecamatan Pulubala, Sabtu (05/04/2025).

Peletakkan batu pertama tersebut dilakukan Wabup Tonny setelah acara Halalbihalal Kerukunan Keluarga Hasan Akili Serumpun (KKHAS).

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Tonny Junus pada kesempatan itu menyampaikan, pemerintah daerah mendukung penuh pembangunan panti asuhan tersebut sebagai bagian dari komitmen untuk memperkuat program sosial dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

‎“Mari kita jadikan kegiatan hari ini sebagai tonggak awal untuk terus berbuat kebaikan,” ujarnya.

Wabup Kabgor itu juga menyebutkan, bahwa pembangunan panti asuhan tersebut merupakan wujud kepedulian terhadap sesama, khususnya anak-anak yatim dan dhuafa.

Sehingga keberadaannya, kata Tonny S. Junus, tidak sekedar tempat tinggal, melainkan sebagai rumah yang penuh kasih sayang, tempat pembentukan karakter serta pusat pendidikan moral dan intelektual.

‎“Insya Allah, melalui panti ini akan lahir generasi-generasi tangguh, berakhlak mulia, dan berdaya saing,” kata Wabup Kabgor tersebut.

“Panti asuhan ini juga menjadi tempat penting bagi anak-anak kurang mampu agar mendapatkan hak mereka atas pendidikan, perhatian, dan kasih sayang,” tambah Tonny S. Junus. (Adv)

Share :  
error: Content is protected !!