GOSULUT.ID – Ketua TP-PKK Kabupaten Gorontalo Maryam Sofyan Puhi turun langsung ke Desa Ombulo dan Desa Daenaa, Kecamatan Limboto Barat untuk mengawal penyaluran Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) periode Juli, Agustus dan September, Selasa (15/9/2026).
Setiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima total 30kg beras untuk 3 bulan sekaligus.
Dengan mengenakan baju batik biru khas PKK, Maryam menyerahkan langsung karung beras kepada warga. Didampingi pengurus TP-PKK Kabupaten Gorontalo, kepala desa, dan perangkat kecamatan.
“Hari ini kita turun langsung ke Desa Ombulo dan Daenaa. Kita kawal bersama penyaluran CPP untuk tiga bulan sekaligus, total 30kg per keluarga. Ini bentuk kepedulian kita agar bantuan tepat sasaran dan meringankan beban warga,” ujar Maryam.
Ia mengapresiasi kerja keras pemerintah desa dan kader PKK yang membantu proses pendataan.
“Terima kasih ibu-ibu PKK dan perangkat desa. Karena kerja sama kita, 30kg beras ini bisa sampai ke tangan yang membutuhkan,” tambahnya.
Dalam kesempatan itu, Maryam berpesan agar beras bantuan 30kg dimanfaatkan untuk kebutuhan pokok keluarga selama 3 bulan.
“Saya titip, gunakan 30kg bantuan ini dengan baik dan bijak untuk keluarga. Mari kita jaga ketahanan pangan dari rumah. Kalau dapur di keluarga aman, maka desa kita juga akan aman,” pesannya.
Bantuan CPP ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi warga dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari.
Maryam menegaskan TP-PKK Kabupaten Gorontalo akan terus hadir mengawal program-program pemerintah, terutama yang berkaitan dengan perempuan dan keluarga.
“PKK adalah garda terdepan di keluarga. Kita tidak hanya menyalurkan, tapi juga mengedukasi agar bantuan ini berdampak pada kesehatan dan kesejahteraan,” pungkasnya.







