GOSULUT ID – Panitia Khusus (Pansus) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) DPRD Provinsi Gorontalo melakukan kunjungan kerja ke SMA Negeri 1 Limboto, Jumat (11/4), untuk meninjau langsung kondisi sarana dan prasarana (sarpras) di sekolah tersebut. Dalam kunjungan tersebut, Pansus berkomitmen untuk segera menindaklanjuti berbagai kebutuhan penunjang proses belajar mengajar.
Ketua Pansus, Yeyen S. Sidiki, menyoroti sejumlah persoalan yang perlu segera ditangani, salah satunya adalah kondisi pagar sekolah yang belum sepenuhnya rampung.
“Sudah ada pagar sebelumnya, tapi masih ada sebagian yang belum selesai. Ini akan kami dorong agar segera diselesaikan,” ujarnya kepada Beleidnews usai peninjauan.
Selain itu, Yeyen juga menekankan pentingnya kelengkapan fasilitas pembelajaran, seperti perangkat komputer yang saat ini masih terbatas jumlahnya. Ia menegaskan, pihaknya akan mempercepat tindak lanjut agar kebutuhan tersebut segera terpenuhi.
“Kami pastikan tidak ada yang terhambat. Kebutuhan seperti komputer yang masih kurang akan segera kami follow up,” tegas politisi Partai Golkar asal Dapil Bone Bolango tersebut.
Kunjungan ini merupakan bagian dari komitmen DPRD Gorontalo untuk memastikan mutu pendidikan di daerah tetap terjaga melalui dukungan fasilitas pendidikan yang memadai di setiap sekolah.
Kepala SMA Negeri 1 Limboto, Esther Yunginger, menyambut baik perhatian yang diberikan oleh DPRD. Ia menyampaikan rasa terima kasihnya atas kunjungan tersebut.
“Kami sangat mengapresiasi kunjungan ini. Para anggota dewan bisa menyaksikan langsung kondisi sekolah, dan kami berharap kekurangan yang ada bisa segera mendapat perhatian,” ungkapnya.
Ia menegaskan bahwa perbaikan sarpras bukan semata demi estetika, melainkan sangat krusial bagi kelancaran proses pembelajaran.
“Semua ini demi menciptakan suasana belajar yang nyaman dan mendukung prestasi siswa,” tutupnya.