GOSULUT.ID – Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Kaidipang menyambut bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah dengan menggelar pawai obor yang mengelilingi Kota Boroko, Rabu (26/02/2025) malam.
Kepala Sekolah (Kepsek) SMKN 1 Kaidipang, Ansar Nusa saat diwawancarai mengungkapkan, bahwa kegiatan telah rutin dilaksanakan setiap menjelang bulan suci Ramadhan.
“Untuk tahun 2025, pawai obor ini diikuti sekitar 700 siswa dan siswi. Pada kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh para siswa-siswi muslim tetapi juga diramaikan oleh mereka yang non muslim dengan memperlihatkan rasa toleransi yang tinggi di kalangan anak didik kami,” ungkap Ansar.
Menurut dia, pawai obor tidak hanya sekedar menjadi tradisi, tetapi juga menjadi sarana edukasi bagi generasi muda semakin mencintai nilai-nilai keislaman.
Terakhir, Anshar Nusa berharap kegiatan serupa bisa digelar oleh sekolah-sekolah lainnya saar menjelang bulan suci Ramadhan.
“Semoga kegiatan seperti ini kedepannya bisa dilaksanakan, bukan hanya SMKN 1 Kaidipang, tetapi bersama seluruh sekolah khususnya yang berada di ibu Kota Boroko,” harap Kepsek SMKN 1 Kaidipang tersebut.