GOSULUT.ID – Sekitar 2.000 pegawai non ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango dapat Tunjangan Hari Raya (THR) dari Baznas setempat, Rabu (26/03/2025).
Ketua Baznas Bone Bolango, Faisal Hasim Pakaya menjelaskan, bahwa pemberian THR kepada pegawai non ASN tersebut merupakan hasil dari pengumpulan zakat 2,5 persen dari THR para ASN.
“Hingga dengan hari ini jumlah THR ASN yang terkumpul di Baznas sebesar Rp365 Juta. Insya Allah apa yang kami kumpulkan dari para ASN Bone Bolango ini akan kami salurkan kembali kepada para pegawai non ASN,” jelas Faisal usai menyerahkan secara simbolis THR bagi para pegawai non ASN.
Ditempat yang sama, Bupati Bone Bolango Ismet Mile mengapresiasi langkah yang dilakukan Baznas untuk membantu para pegawai non ASN dalam memenuhi kebutuhannya menjelang lebaran Idul Fitri 1446 H.
Ia pun menyebutkan, bahwa kehadiran Baznas tidak sekadar hanya memberikan bantuan-bantuan kepada yang berhak menerimanya, tetapi jauh lebih daripada itu manfaat daripada kehadiran Baznas adalah untuk mendorong percepatan pembangunan.
“Tentu ini akan menjadi modal utama menambah semangat kita semua, terutama rakyat Bone Bolango dalam membangun daerah ini ke arah terciptanya masyarakat sejahtera,” ujar Ismet.
“Semoga dengan penyerahan THR bagi pegawai non ASN ini akan bermanfaat dan mendorong tanda syukur kita kepada Allah SWT,” tambahnya. (Adv)