Scroll ke bawah untuk membaca
Post ADS
Legislatif

Perlu Ada Akselerasi Perluasan Lahan Bandara dan Pembagunan Lanjutan Mess Haji Untuk Wujudkan Embarkasi Haji Penuh

82
×

Perlu Ada Akselerasi Perluasan Lahan Bandara dan Pembagunan Lanjutan Mess Haji Untuk Wujudkan Embarkasi Haji Penuh

Sebarkan artikel ini
Post ADS

GOSULUT.ID – Dalam rangka mewujudkan Provinsi Gorontalo sebagai Embarkasi Haji Penuh, perlu ada akselerasi antara penambahan lahan mess haji yang saat ini tinggal tahap konstruksi dengan perluasan lahan bandara Djalaludin.

Hal ini sebagaimana diungkapkan Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, AW Thalib saat melakukan kunjungan reses dan monitoring ke Mess Haji Provinsi Gorontalo, Senin (06/02/2023).

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Dikatakan, penambahan 300 tempat tidur di mess haji sudah dapat direalisasi dengan telah dibebaskan lahan seluas 3000 meter di depan mess haji pada tahun lalu melalui anggaran APBD Perubahan tahun 2022.

“Dan hari ini juga telah diserahkan surat jaminan dari tata ruang yang menegaskan bahwa tanah itu sekarang milik pemerintah provinsi,” ujarnya.

Namun ini belum selesai karena yang dibutuhkan segera adalah perjuangan dari Kementerian Agama dan pemprov gorontalo untuk konstruksi atau pembangunannya.

“Saya harap ini ini dapat ditindaklanjuti dan dan bisa selesai dibangun tahun 2024,” imbuhnya kembali.

Begitu juga untuk lahan Bandara sendiri yang saat ini masih terhambat pada pembebasan lahan seluas 53 Hektar. Menurutnya, hal ini akan lambat terealisasi bila hanya mengandalkan APBD Provinsi Gorontalo.

“Yang sangat dibutuhkan saat ini adalah adanya kolaborasi dengan pemerintah kabupaten kota mengeroyok secara bersama dan lobi ke tingkat pemerintah pusat sehingga perluasan lahan bandara dapat di barengi dengan konstruksi lanjutan pembangunan mess haji sehingga Embarkasi haji penuh dapat diwujudkan,” tandasnya.

Share :