Scroll ke bawah untuk membaca
Kabupaten Gorontalo

Pemkab Gorontalo Pastikan Jalan yang Diblokir Warga Bakal Diperbaiki

637
×

Pemkab Gorontalo Pastikan Jalan yang Diblokir Warga Bakal Diperbaiki

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Pemerintah Kabupaten Gorontalo memastikan salah satu jalan akses menuju wisata Pentadio Resort (Pensort) yang diblokir warga setempat dan telah viral di media sosial, bakal diperbaiki.

Kepastian ini disampaikan oleh Plt Kepala Dinas PUPR Kabupaten Gorontalo Kisman Ishak kepada sejumlah awak media, Selasa (16/09/2025).

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

“Program (perbaikan jalan) itu sudah masuk di APBD-Perubahan tahun ini, Insya Allah akan terealisasi,” ucap Kisman Ishak.

Saat ini, kata dia, perbaikan jalan tersebut telah masuk dalam proses pengadaan, sehingga dalam waktu dekat akan dikerjakan.

“Sekarang ini sudah dalam proses pengadaannya, dalam waktu dekat (perbaikan akan dilakukan),” katanya.

“Karena (perbaikan) ini hanya dalam bentuk pemeliharaan, jadi tidak full di aspal (sepanjang ruas jalan yang diblokir warga). Kurang lebih Rp200 Juta (disiapkan untuk perbaikan tersebut). Insya Allah bulan ini (diperbaiki),” sambung Plt Kepala Dinas PUPR Kabupaten Gorontalo itu.

Terakhir, Kisman Ishak meminta kepada masyarakat setempat agar bersabar, mengingat untuk memperbaiki jalan tersebut butuh proses dan ada mekanisme yang harus dilewati.

Sementara itu, Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Kabupaten Gorontalo, Rifaldi Rivai menegaskan bahwa perbaikan jalan tersebut sudah direncanakan jauh hari.

“Perbaikan atau pemeliharaan jalan tersebut (sudah) dari jauh hari dianggarkan (di APBD-Perubahan). Jadi, bukan nanti viral (baru diperbaiki),” tutupnya.

Share :  
error: Content is protected !!