GOSULUT.ID – Kegiatan Legislatif dan UMKM SULUTGO Expo XII yang dilaksanakan 24 hingga 27 April di God Bless Park Tondano, Kabupaten Minahasa menjadi ajang sosialiasi terhadap tupoksi anggota DPRD.
“Kegiatan ini merupakan wadah mensosialisasikan tupoksi wakil rakyat karena selama ini ada anggaapan bahwa DPRD itu tidak seperti yang diharapkan,” Kata Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Paris RA Jusuf, Rabu (24/04/2024).
Disamping itu juga hajatan yang telah dilaksanakan selama 12 tahun itu dalam rangka lebih mempererat tali silaturahmi diantara seluruh DPRD yang ada di Provinsi Sulawesi Utara dan Gorontalo.
“Karena menghadirkan DPRD antara tingkat Provinsi dan juga seluruh Kabupaten kota, “pintanya.
Paris berharap, dimasa-masa mendatang Legislatif dan UMKM SULUTGO Expo yang menggelar berbagai macam lomba akan lebih baik.
” InsyaAllah kegiatan yang bagus ini akan semakin berkembang dan baik utamanya dalam meningkatkan peran- peran DPRD ke depan, ” Pungkasnya.
Selama empat hari kegiatan, Legislative Expo dan UMKM SulutGo XII akan diisi dengan kegiatan-kegiatan berikut:
Rabu, 24 April 2024
– Pembukaan
– Pentas Seni Budaya
– Kunjungan Mahasiswa dan Siswa SMA/SMK
Kamis, 25 April 2024
– Study Banding Stand Peserta
– Kunjungan Mahasiswa dan Siswa SMA/SMK
– Study Banding antar Stand Peserta
– Workshop Tugas Fungsi Dewan
– Penyisihan Lomba Debat APBD
– Debat APBD antar Universitas
Jumat, 26 April 2024
– Study Banding Peserta di Tempat Wisata
– Kunjungan Mahasiswa dan Siswa SMA/SMK
– Study Banding antar Stand Peserta
– Lomba Pidato Politik
– Lomba Catur
– Debat APBD antar Universitas
– Bimbingan Teknis Pertanggungjawaban Pelaksanaan Peraturan Presiden Nomor 53 tahun 2023, tentang Perubahan Peraturan Presiden Nomor 33 tahun 2020 tentang Standar Harga Satuan Regional
– Final Debat APBD antar Universitas
– Senam Pagi bersama Peserta dan Pemkab Minahasa.
Sabtu, 27 April 2024
– Kunjungan Mahasiswa dan Siswa SMA/SMK
– Study Banding antar Stand Peserta
– Lomba Mister and Madame
– Lomba Line Dance
– Pentas Seni Budaya
– Penutupan