Scroll ke bawah untuk membaca
Legislatif

Komisi III Turlap ke Pilolalenga, Monitoring Program PISEW

141
×

Komisi III Turlap ke Pilolalenga, Monitoring Program PISEW

Sebarkan artikel ini

GOSULUT. ID – Turun lapangan (turlap) merupakan salah satu kegiatan dari anggota DPRD Provinsi Gorontalo dalam rangka menjalankan salah satu fungsinya yakni pengawasan.

Kegiatan tersebut untuk melihat dari dekat pelaksanaan dari program dan kegiatan yang sementara berjalan sebagaimana yang dilakukan oleh Komisi III.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Komisi tersebut melakukan kunjungan ke Kabupaten Gorontalo tepatnya di Desa Pilolalenga, Kecamatan Dungaliyo, Senin (16/02/2026) guna monitoring Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW).

Ketua Komisi III Espin Tulie, menyampaikan kunjungan tersebut bertujuan melihat langsung hasil pekerjaan yang telah rampung, meliputi pembangunan plat deker, talut, dan timbunan pilihan dengan total anggaran sebesar Rp500 juta.

“Kami ingin memastikan secara langsung progres dan kualitas pekerjaan di lapangan. Program PISEW ini sangat penting karena mendukung akses infrastruktur yang berdampak pada peningkatan aktivitas sosial ekonomi masyarakat,” ujarnya

Dikatakan, Desa Pilolalenga memiliki potensi besar di sektor pertanian yang perlu mendapat perhatian serius dari pemerintah.

“Dengan adanya pembangunan infrastruktur tersebut, diharapkan mampu menopang dan mendorong pertumbuhan perekonomian masyarakat setempat, “ujarnya.

Desa ini lanjut dia, memiliki potensi pertanian yang cukup baik. Tentunya dengan adanya pembangunan infrastruktur seperti ini.

“Diharapkan dapat memperlancar distribusi hasil pertanian dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Desa Pilolalenga dan sekitarnya,”pungkasnya.

Share :  
error: Content is protected !!