Scroll ke bawah untuk membaca
Kabupaten GorontaloPolitik

Iskandar Mangopa Resmi Pimpin Golkar Kabupaten Gorontalo

884
×

Iskandar Mangopa Resmi Pimpin Golkar Kabupaten Gorontalo

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Partai Golkar Kabupaten Gorontalo memasuki babak baru setelah Iskandar Mangopa terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Gorontalo masa bakti 2025–2030.

Iskandar menggantikan ketua sebelumnya, Hendra Hemeto. Pemilihan digelar dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-XI yang berlangsung di Orasawa Resto, Selasa (09/12/2025).

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Musda berjalan dinamis dan kondusif. Aklamasi terjadi karena Iskandar menjadi satu-satunya calon yang dinyatakan memenuhi seluruh persyaratan oleh panitia Musda. Sedangkan tiga kandidat lainnya dinyatakan tidak memenuhi syarat.

Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Gorontalo Idah Syahidah Rusli Habibie yang juga Wakil Gubernur hadir dan membuka secara resmi jalannya Musda.

Usai terpilih, Iskandar Mangopa mengaku tidak menyangka jika dirinya akan terpilih sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Gorontalo.

“Saya tidak sangka dipercayakan oleh teman teman memimpin Golkar Kabupaten Gorontalo. Banyak yang harus kita perbuat kedepan,” ungkap Iskandar.

Ia pun menegaskan komitmennya memimpin Golkar Kabupaten Gorontalo secara transparan dan akuntabel.

Dengan terpilihnya Iskandar Mangopa tentu menjadi momentum kebangkitan bagi Partai Golkar Kabupaten Gorontalo.

Share :  
error: Content is protected !!