Scroll ke bawah untuk membaca
Example floating
Example floating
Legislatif

Deprov Akan Menindaklanjuti Aspirasi Aliansi PMII dan Warga Hulawa Terhadap Persoalan Tambang

278
×

Deprov Akan Menindaklanjuti Aspirasi Aliansi PMII dan Warga Hulawa Terhadap Persoalan Tambang

Sebarkan artikel ini
Post ADS

GOSULUT.ID – DPRD Provinsi (Deprov) Gorontalo akan menindaklanjuti aspirasi Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) dan masyarakat Desa Hulawa Kecamatan Buntulia Kabupaten Pohuwato terkait permasalahan tambang rakyat.

“Kita akan bahas dan bicarakan lebih lanjut apa yang m jadi aspirasi dari rekan-rekan mahasiswa dan juga masyarakat buntulia terhadap persoalan tambang. Soal pihak-pihak yang terkait belum menghadiri undangan rapat gabungan ini kita juga akan menempuh mekanisme DPRD, kita juga bisa membuat bantuan pihak berwajib agar bisa menghadirkan mereka,” ungkap Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili usai memimpin rapat gabungan, Senin (20/01/2025).

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Terkait persoalan tersebut ia juga meminta berbagai informasi dan data yang dimiliki baik mahasiswa maupun masyarakat agar bisa diberikam ke DPRD

“Kami juga meminta data, informasi supaya bisa disampaikan termasuk dokumen-dokumen terkait masalah tambang itu agar kami bisa mengurai benang kusut dari persoalan ini,” imbuhnya kembali.

Ia menegaskan, DPRD tidak bisa serta merta mengambil keputusan untuk menutup tambang sebagaimana aspirasi yang disampaikan karena pihak perusahaan juga memiliki ijin.

“Kami paham betul keinginan masyarakat agar segera menutup aktifitas tambang disana tapi untuk menutup itu itu ada ketentuan-ketentuan dan itu bisa dipidana, kami juga bukan eksekutor itu bagiannya gubernur atau pemerintah daerah, yang pasti kami (DPRD) akan tetap bicarakan untuk mengambil langkah-langkah yang akan ditempuh selanjutnya,” tandasnya.

Share :