Scroll ke bawah untuk membaca
Internasional

BI Sampaikan Kabar Gembira di HARFEST 2026: Kopi Liberika Gorontalo Tembus Pasar Jepang

64
×

BI Sampaikan Kabar Gembira di HARFEST 2026: Kopi Liberika Gorontalo Tembus Pasar Jepang

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Provinsi Gorontalo, Bambang Satya Permana menyampaikan kabar yang cukup mengembirakan pada kegiatan Opening Ceremony Hulonthalo Art & Craft Festival, di GPCC, Kota Gorontalo, Sabtu (12/09/2026).

Ia menyampaikan, bahwa pada pelaksanaan kegiatan di tahun 2025 dihadirkan Kopi Liberica Gorontalo yang sudah masuk dalam kategori specialty coffe.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

“Maka pada HARFEST tahun ini ijinkan kami (BI) menyampaikan laporan bahwa kopi tersebut sudah bisa ekspor ke Jepang, “bebernya.

Bagi bambang, hal ini menandakan bahwa Gorontalo tidak lagi hanya sebagai penonton komoditas kopi, tapi sudah menjadi pemain komoditas kopi di kancah nasional, bahkan di internasional.

Bambang juga menyampaikan bahwa akan dilakukan simbolis akad ekspor kopi Liberika Gorontalo dari Gorontalo Utara ke Jepang.

“Ini hanya baru inisiasi awal, tapi ini komitmen untuk kopi lokal Gorontalo agar ke Jepang akan terus terbuka ke depannya, “pungkasnya.

Share : Â