GOSULUT.ID – Kapolda Gorontalo Irjen Pol Widodo menggelar silaturahmi dengan komunitas pengemudi di Roemah Marly, Jumat (28/8/2026).
Yang hadir kali ini Ikatan Pengemudi Bentor dan Asosiasi Ojek Online Gorontalo. Acara dikemas santai lewat kegiatan Ngopi Bareng, Bakti Sosial, dan layanan kesehatan gratis.
Suasana kekeluargaan langsung terasa. Kapolda duduk satu meja dengan para pengemudi untuk mendengar langsung suka-duka mereka di jalan.
Mulai dari masalah keamanan, ketertiban, sampai keselamatan berlalu lintas jadi bahan obrolan.
“Silakan sampaikan apa yang menjadi keluhan dan permasalahan di lapangan. Kami akan mendengarkan dan berupaya mencari solusi bersama,” kata Irjen Widodo.
Hadir mendampingi jajaran pejabat utama Polda: Kabid Humas Kombes Marupa Sagala, Dirlantas Kombes Lukman Cahyono, Dirintelkam Kombes Feri Renaldo Sitorus, Kapolresta Kombes M. Junaeddy Johnny, dan Kabid Dokkes Kombes dr. Mintarya Suryanto.
Selain berdialog, Kapolda juga menyerahkan tali asih kepada para driver. Ini sebagai bentuk penghargaan atas peran mereka yang tiap hari menopang mobilitas masyarakat dan perekonomian Gorontalo.
“Para pengemudi ini garda terdepan di jalan. Mereka bagian penting dalam menjaga kamtibmas,” ungkap Kapolda.
Acara ini juga dirangkai Bakti Sosial memperingati Hari Jadi Polwan. Tim Polwan Polda Gorontalo membuka posko pemeriksaan kesehatan gratis.
Para pengemudi bisa cek tensi, konsultasi, dan dapat obat tanpa dipungut biaya. Bentuk perhatian Polri untuk kesehatan para driver yang mobilitasnya tinggi di jalan raya.
Kapolda berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut. Tujuannya mempererat hubungan Polri dengan masyarakat, khususnya komunitas pengemudi.
“Keamanan dan ketertiban merupakan tanggung jawab kita bersama. Mari kita jaga bersama situasi kamtibmas dan keselamatan berlalu lintas di wilayah Gorontalo,” tegas Irjen Widodo.
Lewat silaturahmi ini, Polda Gorontalo menunjukkan komitmen hadir di tengah masyarakat. Mendengar, melayani, dan mencari solusi bersama.






















