GOSULUT.ID – Bupati Sirajudin Lasena bersama Wakil Bupati Moh Aditya Pontoh mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Tahun 2026. Pengukuhan berlangsung di Lantai III Kantor Bupati Boltara, Jumat (14/08/2026).
Acara diawali dengan pembacaan Naskah Pengukuhan Paskibraka, dilanjutkan dengan penyematan lencana dan pemasangan kendit kepada para anggota Paskibraka oleh Bupati.
Dalam sambutannya, Bupati Sirajudin menegaskan pengukuhan tersebut merupakan bagian penting dalam pembentukan karakter generasi muda yang berjiwa kepemimpinan, disiplin, dan berwawasan kebangsaan Pancasila.
Ia menyampaikan kebanggaannya kepada 33 anggota Paskibraka Boltara 2026 yang dipercaya bertugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI.
Sirajudin berpesan agar para anggota bertugas dengan penuh tanggung jawab dan kebanggaan, karena membawa nama orang tua, sekolah, dan daerah.
“Jaga kehormatan Sang Merah Putih. Makna bendera ini adalah simbol persatuan dan perjuangan bangsa. Nilai-nilai Paskibraka harus diterapkan tidak hanya saat upacara, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari,” pesan Bupati.
Di akhir sambutan, Bupati mengapresiasi pembina, pelatih, TNI-Polri, guru, OPD, panitia, dan orang tua atas dukungan terhadap Paskibraka Boltara 2026.
Berikut daftar 33 nama Paskibraka Kabupaten Boltara tahun 2026:
1. Rizky Zhacky Datunsolang – SMAN 1 Bintauna
2. Nandit Lasimpala – SMAN 1 Pinogaluman
3. Sendi Brayen Van Solang – SMAN 1 Pinogaluman
4. Oh Fikar Takri Rahman – SMAN 1 Bolangitang Barat
5. Faiz Afif Khalfany Alwi – SMAN 1 Pinogaluman
6. Muhamad Iqbal Panigoro – Madrasah Aliyah Kaidipang
7. Rangga Maku – SMAN 1 Pinogaluman
8. Moh Reza Syahputra Otolua – SMAN 1 Bolangitang Barat
9. Fadil Aresta M. Montu – SMAN 1 Bolangitang Barat
10. Al Fahri Tegela – SMKN 1 Kaidipang
11. Mohamad Saputra – SMAN 1 Bolangitang Barat
12. Moh Fachril Mokodompis – SMAN 1 Bolangitang Barat
13. Rafdhal Syafril T. Bandaso – SMK Agribisnis Muhammadiyah
14. Febrianto Lahindo – SMK Paramita Bintauna
15. Van Kaoming – SMAN 1 Bolangitang Timur
16. Moh Fajril Dotinggulo – MA Alkhairat Bolangitang Barat
17. Chika Almira Putri Talibo – SMAN 1 Bolangitang Barat
18. Afifa Cantika Mokodompis – SMAN 1 Pinogaluman
19. Rayya Shaheerah Basalama – SMAN 1 Bolangitang Barat
20. Febrianti Bolota – SMKN 1 Kaidipang
21. Defyta Buhang – SMAN 1 Bolangitang Barat
22. Nazila L. Alamri – SMAN 1 Pinogaluman
23. Siska Olii – SMAN 1 Pinogaluman
24. Nur Keila Djibran – SMAN 1 Pinogaluman
25. Siti Fadila Lasena – SMAN 1 Bolangitang Barat
26. Fitri Nur Eha Goma – SMKN 1 Kaidipang
27. Rif’ah Bata – MA Alkhairat Bintauna
28. Zalfa Tonote – SMAN 1 Pinogaluman
29. Zahra Ramadani Humalidi – SMAN 1 Bintauna
30. Shakira Latip – SMAN 1 Bintauna
31. Cian Olii – SMAN 1 Bolangitang Barat
32. Alifya Van Gobel – SMKN 1 Sangkub
33. Aira Cahya Ramadhani Pontoh – MA Alkhairaat Bintauna
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pimpinan Forkopimda, Ketua TP PKK Ny. Ening Sutrisni Lasena Adam, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, Kepala OPD, pelatih/pendamping, serta orang tua/wali Paskibraka.







