Scroll ke bawah untuk membaca
Kabupaten Gorontalo

Sugondo Makmur Resmi Dilantik Jadi Sekda Kabupaten Gorontalo

2042
×

Sugondo Makmur Resmi Dilantik Jadi Sekda Kabupaten Gorontalo

Sebarkan artikel ini
Bupati Kabupaten Gorontalo Sofyan Puhi saat mengambil sumpah jabatan Sekda Sugondo Makmur. (Foto: Aldy/Gosulut)

GOSULUT.ID – Sugondo Makmur resmi dilantik menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo oleh Bupati Sofyan Puhi di Gedung Kasmat Lahay, Selasa (05/08/2025).

Pelantikan ini disaksikan secara langsung oleh Wakil Bupati Tonny S Junus, Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo Zulfikar Usira, jajaran Forkopimda dan Pimpinan OPD, serta para pejabat pimpinan instansi vertikal lainnya.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Prosesi pelantikan ini merupakan kegiatan yang sangat sakral, penuh makna dan merupakan bagian dari sejarah Kabupaten Gorontalo.

Jabatan Sekretaris Daerah merupakan jabatan puncak dari sebuah karir seorang Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Tentunya semua ASN ingin meraih jabatan ini. Aturan juga membuka peluang kepada siapa pun bisa menduduki jabatan ini. Tapi, sekarang pak Sugondo Makmur yang terpilih menjadi Sekda Kabupaten Gorontalo berdasarkan hasil seleksi terbuka yang dilaksanakan beberapa bulan kemarin,” ujar Bupati Sofyan.

Ia pun berharap sumpah dan janji jabatan yang telah diucapkan oleh Sekda Sugondo Makmur bisa dilaksanakan dengan baik.

Tak lupa, orang nomor satu di Kabupaten Gorontalo itu mengucapkan terima kasih kepada mantan Penjabat Sekretaris Daerah, Trizal Entengo yang telah banyak membantu jalannya roda pemerintahan di daerah tersebut. (Adv)

Share :  
error: Content is protected !!