GOSULUT.ID – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati, Roni Sampir-Adnan Entengo semakin memperkuat posisinya dalam pertarungan Pilkada Kabupaten Gorontalo 2024 dengan bergabungnya Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Kepastian PKB mendukung Roni Sampir dan Adnan Entengo ini disampaikan oleh Ketua DPC PKB Kabupaten Gorontalo, Ade Sera Rahim, Jum’at (02/08/2024).
“Kami dari PKB sudah final untuk berada di perahu (koalisi PKS dan Gerindra) yang mendukung pasangan Roni-Adnan,” ungkap Ade saat diwawancarai.
Untuk surat rekomendasi, kata Ade, sudah disiapkan dari jauh hari, tinggal kami jemput.
“Insya Allah rekom sekaligus B1KWK nya kami jemput Minggu ini. Untuk deklarasi pasangan Roni-Adnan akan dilaksanakan usai B1KWK dari ketiga partai (PKS, PKB, dan Gerindra) rampung, maka kami akan langsung deklarasi,” katanya.
Sementara itu, Bakal Calon Bupati Kabupaten Gorontalo, Roni Sampir menuturkan, bahwa bergabungnya PKB menambah kekuatan untuk perjuangan dalam memenangkan Pilkada.
“Dengan bergabungnya PKB, maka kita sudah ada 3 partai, PKS, Gerindra serta PKB. Dan tentu tidak menutup kemungkinan kalo ada partai lain yang ingin bergabung, kami masih terbuka,” tandas Roni. (Aldy/Gosulut)