Scroll ke bawah untuk membaca
Bone Bolango

Pelayanan Dikeluhkan, Direktur RSUD Toto Kabila Pastikan Lakukan Pembenahan

1318
×

Pelayanan Dikeluhkan, Direktur RSUD Toto Kabila Pastikan Lakukan Pembenahan

Sebarkan artikel ini
Direktur RSUD Toto Kabila, dr. Thaib Saleh. (Foto: Aldy/Gosulut)

GOSULUT.ID – Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Toto Kabila, dr. Thaib Saleh memberikan klarifikasi terkait pelayanan yang dikeluhkan oleh warga dan telah viral di media sosial.

dr. Thaib Saleh menjelaskan, bahwa kejadian itu berlangsung pada Sabtu dini hari sekitar pukul 05.00 Wita.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Menurutnya, keluarga pasien pada saat itu sempat mencari perawat di area nurse station, namun tidak langsung menemukan petugas sehingga mencoba mengetuk pintu kamar perawat.

Respons yang dirasakan lambat itulah yang kemudian memicu keluhan dan direkam dalam bentuk video.

“Memang ada keluarga pasien yang mencari perawat di nurse station, tetapi saat itu perawat yang jaga masih menangani pasien lain. Sementara dua perawat yang ada di kamar agak lama keluar,” jelasnya saat diwawancarai, Selasa (10/2/2026).

Pada saat itu, kata Thaib, terdapat tiga perawat yang bertugas dalam satu giliran jaga, terdiri dari satu perawat laki-laki dan dua perawat perempuan.

“Yang piket ada tiga orang. Satu perawat sedang menangani pasien, sementara dua lainnya berada di kamar sedang istirahat. Jika kondisi pasien ramai, tentu semua akan langsung siaga. Jadi tidak benar jika disebut tidak ada perawat yang berjaga,” katanya.

Ia pun memastikan, kejadian tersebut akan melakukan pembenahan dalam manajemen rumah sakit sehingga tidak terulang kembali.

“(Setelah vidio tersebut viral) di komentar-komentar itu, kami melihat masih ada hal yang perlu dibenahi, termasuk soal pelayanan dan distribusi obat. Ini menjadi perhatian serius kami,” tegasnya.

Share :  
error: Content is protected !!