Scroll ke bawah untuk membaca
Example floating
Example floating
Post ADS
Politik

Partai Golkar Klaim Bacabup Hendra Hemeto Duduki Survei Elektabilitas Tertinggi di Pilkada Kabgor

467
×

Partai Golkar Klaim Bacabup Hendra Hemeto Duduki Survei Elektabilitas Tertinggi di Pilkada Kabgor

Sebarkan artikel ini
Tim 10 dari DPD II Partai Golkar Kabgor menggelar konferensi pers terkait hasil survei Bacabup di Ruang Kerja Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo, Hendra Hemeto, Selasa (02/07/2024).
Tim 10 dari DPD II Partai Golkar Kabgor menggelar konferensi pers terkait hasil survei Bacabup di Ruang Kerja Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo, Hendra Hemeto, Selasa (02/07/2024).
Post ADS

GOSULUT.ID – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Gorontalo (Kabgor) mengklaim bahwa Hendra Hemeto memiliki elektabilitas tertinggi sebagai Bakal Calon Bupati (Bacabup) di Pilkada 2024.

Dalam simulasi 15 nama yang disurvei Promark Research Center (PRC), Hendra menduduki peringkat pertama dengan elektabilitas hampir mencapai 30 persen.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

“Berdasarkan survei dari tim independen (PRC) yang ditunjuk oleh DPP Partai Golkar, elektabilitas dari pak Hendra Hemeto yakni sebesar 29,8 persen,” ujar Koordinator Tim 10 DPD II Partai Golkar Kabgor, Rusli Panigoro saat konferensi pers di ruang kerja Wabup Kabgor, Selasa (02/07/2024).

Menurutnya, elektabilitas Hendra yang juga selaku Ketua DPD II Partai Golkar Kabgor mengalami peningkatan yang begitu signifikan.

“Pada survei pertama, elektabilitas beliau berkisar 17 persen, tetapi pada survei kedua ini elektabilitasnya meningkat drastis, sungguh luar biasa,” imbuhnya.

Dengan peningkatan ini, kata Rusli, akan memicu semangat untuk terus menaikkan elektabilitas Hendra Hemeto hingga keluar hasil survei yang ketiga atau terakhir.

“Pada intinya, ini baru survei Bacabup, bukan berpasangan (Bacabup-Bacawabup),” kata Rusli Panigoro.

Sementara itu, ketika disinggung soal sosok yang akan mendampingi Hendra Hemeto, ia menjawab ada lima nama yang telah dikantongi Partai Golkar.

“Ada empat sampai lima nama dari berbagai kalangan, mulai dari birokrat, politisi hingga profesional yang masuk di nominasi (Bacawabup). Tetapi, nama-nama tersebut belum bisa kami beberkan ke publik,” tandasnya. (Aldy/Gosulut)

Share :