GOSULUT.ID – DPRD Provinsi Gorontalo khususnya Komisi IV bidang IPTEK dan Kesejahteraan Sosial melaksanakan monitoring pemanfaatan bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP).
Salah satu agenda monitoring dengan melakukan peninjauan langsung ke salah satu kegiatan usaha yang ada di Desa Buhu, Kecamatan Telaga Jaya Kabupaten Gorontalo, Selasa (29/4/2025).
“Kita mendatangi tempat usaha berupa warung ini untuk melihat dekat pemanfaatan bantuan UEP,” ujar Wakil Ketua Komisi IV, Hamzah Muslimin.
Aleg PDI-P asal Dapil Kota Gorontalo itu bersyukur bahwa bantuan tersebut telah memberi dampak yang positif bagi pemilik usaha.
“Alhamdulillah dengan ada ya bantuan ini, selain usaha bisa terus bertahan tentu saja dari sisi penjualan dan pendapatan ada peningkatan,” imbuhnya kembali.
Hamzah berkomitmen akan berusaha agar bantuan-bantuan tetap ada bahkan diperjuangkan bisa bertambah kedepan.
“Semakin banyak bantuan maka dengan sendiri pelaku usaha atau UMKM bisa makin meningkat,” tandasnya.