Scroll ke bawah untuk membaca
Legislatif

Ketua DPRD Kabgor: Milad HUI Ilomata Ke-26 Momentum Perkuat Pengabdian

49
×

Ketua DPRD Kabgor: Milad HUI Ilomata Ke-26 Momentum Perkuat Pengabdian

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo (Kabgor) Zulfikar Usira menghadiri Doa Haul Akbar Ilmu Ilomata ke-71 yang dirangkaikan Milad Himpunan Ukhuwah Islamiyah (HUI) Ilomata Gorontalo ke-26 di Desa Talumelito, Kecamatan Telaga Biru, Jumat (31/7/2026) malam.

Pada kesempatan itu, Ketua DPRD Zulfikar Usira menyampaikan, momentum Haul Akbar dan Milad harus menjadi penguat pengabdian HUI Ilomata kepada masyarakat.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

“Saya mengucapkan terima kasih dan selamat atas pelaksanaan milad yang dilaksanakan HUI Ilomata pada hari ini. Tidak hanya sekedar dirayakan tapi organisasi ini bisa bermanfaat terhadap masyarakat Gorontalo khususnya Kabupaten Gorontalo,” ujar Zulfikar usai kegiatan.

Ia menilai HUI Ilomata tidak hanya berfokus pada kegiatan keilmuan dan keagamaan. Organisasi ini juga aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Kegiatan ini tidak hanya keilmuan tapi ada kegiatan-kegiatan sosial yang dilaksanakan oleh HUI Ilomata,” jelasnya.

Zulfikar mencontohkan rangkaian kegiatan sebelum puncak acara, seperti dzikir bersama, pengajian, dan santunan untuk anak-anak yatim.

“Kemarin mereka sudah melaksanakan dzikir bersama, pengajian dan mengundang anak-anak yatim sebelum puncak kegiatan hari ini,” ungkapnya.

Ia juga menyebutkan, bahwa Doa Haul Akbar ini dapat merupakan agenda rutin tahunan HUI Ilomata.

Lebih lanjut, Zulfikar menegaskan DPRD Kabupaten Gorontalo mendukung penuh program-program HUI Ilomata yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, terutama dalam menjaga nilai adat bersendikan syara’ di Gorontalo.

Share :  
Post ADS
error: Content is protected !!