GOSULUT.ID – Pendidikan dan Pelatihan Kepamongprajaan bagi Camat Angkatan II Tahun 2026 resmi ditutup di Hotel Almadera, Makassar, Jumat (16/10/2026).

Kegiatan yang digelar Balai Besar Pengembangan Kompetensi Aparatur Pemerintahan Dalam Negeri (BBPK APDN IV) tersebut dihadiri Kepala BBPK APDN IV Asep Setiadi, Kepala BKPSDM Kabupaten Gorontalo Hermanto Feybie Asona dan peserta diklat.
Kepala BKPSDM Kabupaten Gorontalo, Hermanto Feybie Asona dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada penyelenggara diklat.
Ia berharap diklat ini tidak hanya menjadi formalitas sertifikat, tetapi menjadi bekal untuk meningkatkan kualitas pelayanan.
Menurut Hermanto, seorang camat harus bekerja dengan penuh tanggung jawab, menjunjung tinggi integritas, menghindari penyalahgunaan wewenang, dan menjadi teladan bagi aparatur serta masyarakat.
“Kepercayaan masyarakat akan tumbuh jika pemerintah bekerja secara transparan, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan publik,” ujarnya.
Camat Kabupaten Gorontalo Borong Prestasi
Menariknya, dalam diklat tersebut para peserta dari Kabupaten Gorontalo berhasil memborong sejumlah penghargaan.
Untuk kategori Terbaik 1 diraih Sofyan Ali dari Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo. Terbaik 2 diraih Andi Majnah dari Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, dan Terbaik 3 diraih Rahmatullah Noor dari Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan.
Sementara dua kategori khusus juga diborong perwakilan Gorontalo. Peserta Terfavorit diraih Bastian Tito Bahua dan Peserta Terkreatif diraih Muhammad Ronal Istanto Ismail, keduanya dari Kabupaten Gorontalo.
Hermanto pun berharap prestasi ini menjadi motivasi. Ia berpesan agar semangat belajar tidak berhenti setelah diklat selesai.
“Teruslah mengembangkan diri, beradaptasi dengan perubahan dan tingkatkan kualitas kepemimpinan demi mendukung pembangunan daerah yang lebih maju dan sejahtera,” pungkasnya.




 



















