GOSULUT.ID – Dukungan Partai Hanura di Provinsi Gorontalo terhadap calon kepala daerah (cakada) pada Pemilihan Kepala Daerah serentak pada bulan November mendatang tidak main- main.
Calon kepala daerah itu adalah Nelson Pomalingo dan Kris Wartabone sebagai calon gubernur dan wakil gubernur, calon bupati dan wakil bupati, Ishak Ntoma dan Usman Hasan serta calon bupati Gorontalo Utara, Roni Imran.
Partai itu memastikan support yang akan diberikan nanti menghadapi kontestasi itu adalah full power, artinya seluruh mesin partai baik pengurus dan kader akan turun dengan kekuatan penuh, namun bila tidak maka sanksi menunggu.
“Apabila dalam perjalanan nanti saya temukan ada laporan, ada yang ingkar janji apalagi mengkhianati perjuangan ini secara organisatoris kita akan beri sanksi, ” Ucap Wakil Ketua Umum DPP Partai Hanura, Djafar Badjeber pada konferensi pers usai membuka Rapimda I Partai Hanura, Selasa (30/07/2024).
Ia menegaskan, komitmen tersebut tidak akan mudah masuk angin oleh hal- hal yang akan merusak dukungan kepada para calon kepala daerah yang telah mendaftarkan diri di partainya.
“Dukungan partai hanura penuh bulat- bulat poolulu, administrasi mereka para calon sudah diurus semuanya, “imbuhnya.
Djafar mencontohkan keseriusan partai terhadap calon kepala daerah seperti kepada calon gubernur dan wakil gubernur, Nelaon Pomalingo dan Kris Wartabone.
“Saya sendiri yang urus pak nelson dan pak kris, langsung di kantor DPP, jadi semuanya sudah selesai, ” Tegasnya.
Sementara itu, Guntur M. Thalib selaku Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Gorontalo menambahkan bahwa para calon kepala daerah yang hadir di acara Rapimda merupakan orang- orang yang telah mendaftarkan diri dan sangat menghargai partainya karena sebagaimana diketahui pada pileg bukan februari, hanura hanya memperoleh satu kursi di DPRD Provinsi, satu kursi di bone bolango dan 5 kursi di gorontalo Utara.
“Tapi melihat keseriusan para calon tentu kami sangat berterimakasih, seperti Pak Nelson yang daftarkan diri bersama pak Kris, beliau berdua adalah ketua partai, dan ini menjadi kebanggaan buat kami karena secara nasional 3 partai ini berkoalisi, “Jelasnya. (Harso)