Scroll ke bawah untuk membaca
Post ADS
DaerahKota Gorontalo

Hadirnya Kanwil BSG Bantu Kembangkan UMKM di Gorontalo

153
×

Hadirnya Kanwil BSG Bantu Kembangkan UMKM di Gorontalo

Sebarkan artikel ini
Post ADS

GOSULUT.ID – Hari ini Jumat (3/2/2023), Kantor Wilayah (Kanwil) BSG Gorontalo yang berlokasi di Jalan Nani Wartabone, secara langsung telah diresmikan oleh Penjabat Gubernur (Penjagub) Hamka Hendra Noer.

Wali Kota Gorontalo Marten Taha mengatakan, kehadiran Kanwil ini menjadi bagian yang teramat penting bagi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

“Kita ketahui bersama bahwa fungsi lembaga perbankan sangat penting kedudukannya di dalam mengendalikan perekonomian di suatu daerah. Karena di sana sumber pendanaan, pemberian kredit, sekaligus menghimpun dan masyarakat dana masyarakat dalam rangka untuk membiayai pembangunan…,”

“Maka dengan berdirinya BSG yang merupakan perpanjangan  tangan dari Direksi PT BSG yang berkantor pusat di Manado, ini akan lebih mudah membantu masyarakat untuk mengakses kredit dan makin mudah cabang yang ada di sini melakukan koordinasi dalam rangka menghimpun dana pihak ketiga…,”

Lanjutnya, teruntuk PT BSG sendiri, tentu ini akan menjadi satu bagian penting dalam rangka untuk mempermudah rentang kendali.

“Karena semua urusan perkreditan, itu bisa ditentukan oleh direksi dan menjadi kewenangan dari Kanwil. Nah, dengan adanya Kanwil ini akan lebih mempercepat, demikian juga untuk supervisi ke cabang-cabang

“Saya sebagai salah satu pemegang saham yang turut andil berjuang  terkait pendirian Kanwil ini melalui rapat umum pemegang saham setiap tahun yang kami laksanakan, alhamdulillah bisa direalisasikan oleh direksi dan komisaris

“Hari ini kita saksikan bersama, betapa luar biasa, kantornya cukup megah walaupun ukuranya tidak terlalu besar tapi berada di tengah-tengah pusat perekonomian Kota Gorontalo. Saya berharap dengan adanya Kanwil ini akan lebih memudahkan masyarakat untuk mengakses BSG,” tuturnya.

Dilanjutkannya, di BSG terdapat dua ruang lingkup kegiatan PT BSG dalam memberikan pembiayaan kepada masyarakat, yaitu ada kredit konsumtif dan juga kredit produktif.

“Sekarang yang didorong adalah mengembangkan UMKM. Dan itu kami rasakan , dengan pemberian kredit-kredit yang  berjangka pendek dan menengah dan dengan agunan yang terukur, tapi tidak butuh persayaratan yang rumit seperti perusahaan-perusahaan besar. Sehingga ini yang membangkitkan  UMKM. Coba bayangkan, tahun 2014 UMKM di Kota Gorontalo hanya 6.327, sekarang sudah 17.000 UMKM,” tandasnya.

Share :