GOSULUT.ID – Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Gorontalo, Gusnar Ismail – Idah Syahidah akan memfokuskan pembangunan infrastruktur di Kecamatan Biau, Kabupaten Gorontalo Utara.
Hal itu disampaikan keduanya saat melaksanakan kampanye dialogis di Kecamatan Biau, Rabu (30/10/2024).
“Infrastruktur akan kami bangun seperti jalan-jalan dan jembatan yang telah digagas oleh Gubernur dua periode sebelumnya yakni pak Rusli Habibie,” ujar Idah Syahidah.
Ia pun menegaskan, bahwa akan melanjutkan program yang telah digagas oleh pemerintahan sebelumnya.
Ditempat yang sama, Gusnar Ismail menyuarakan hal serupa. Dirinya akan membangun sejumlah infrastruktur peningkatan kesejahteraan masyarakat di Biau.
“Jembatan-jembatan penghubung yang rusak akan kita bangun dan kita perbaiki kembali agar akses pertanian dan perkebunan bisa berjalan lancar,” tegas Mantan Gubernur Gorontalo itu.
Tak sampai disitu, infrastruktur yang lainnya akan dibuat seperti pembangunan pabrik es bagi para nelayan.
“Bahkan kita juga akan memberikan modal usaha kepada UMKM,” ucap dia.
“Ini semua kita bakal terapkan di Biau,” tandasnya.