Scroll ke bawah untuk membaca
AdvertorialViral

DPD HIPPI Provinsi Gorontalo Resmi Dilantik

761
×

DPD HIPPI Provinsi Gorontalo Resmi Dilantik

Sebarkan artikel ini
Ketua Umum DPP HIPPI Ariful Yaqin Hidayat saat mengambil sumpah Ketum DPD HIPPI Gorontalo Mohammad Sjawal Akbar Ntoma bersama jajaran. (Foto: Aldy/Gosulut)

GOSULUT.ID – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Provinsi Gorontalo masa bakti 2024-2029 resmi dilantik.

Pelantikan ditandai dengan pengambilan sumpah dan penyerahan bendera oleh Ketua Umum (Ketum) DPP HIPPI, Ariful Yaqin Hidayat kepada Ketum DPD HIPPI Gorontalo, Mohammad Sjawal Akbar Ntoma.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Kegiatan tersebut disaksikan secara langsung oleh Wakil Gubernur Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie, Anggota DPR RI Rachmat Gobel, Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Ridwan Monoarfa, Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo Zulfikar Usira dan undangan lainnya, bertempat di Gedung Azalea Convention Center Kota Gorontalo, Minggu (03/08/2025) malam.

Ketua Umum DPP HIPPI Ariful Yaqin Hidayat saat menyerahkan bendera kepada Ketum DPD HIPPI Gorontalo Mohammad Sjawal Akbar Ntoma. (Foto: Aldy/Gosulut)

Dalam arahannya, Ketum DPP HIPPI Ariful Yaqin Hidayat menyampaikan, kegiatan tersebut bukan hanya sekedar pelantikan, tetapi itu adalah simbol bahwa perjuangan ekonomi pribumi belum padam.

“Mulai hari ini DPD HIPPI Gorontalo menjadi bagian dari pergerakan kepentingan nasional yang lebih luas,” ucap Ariful.

Ia menyatakan bahwa kehadiran DPD HIPPI Gorontalo bukan hanya sekedar organisasi, tetapi sebagai gerakan kebangkitan ekonomi bangsa.

“HIPPI bukan organisasi yang rasis, tapi HIPPI adalah organisasi yang nasionalis, perjuangan HIPPI adalah bagaimana pribumi atau pengusaha lokal bisa berdaulat di negeri sendiri ditengah gempuran investasi serta barang asing yang masuk,” tegasnya.

Tidak hanya itu, Ariful atau yang lebih dikenal dengan sapaan Erik Hidayat mengatakan, DPD HIPPI Gorontalo harus menjadi partner dari pemerintah daerah.

“Bukan hanya sekedar mitra, tapi juga sebagai mitra yang kritis, maka dari itu komunikasi harus terjalin dan terbangun untuk mencari solusi demi kepentingan pengusaha lokal yang sedang terpuruk,” kata Erik.

Lebih lanjut, Ketum DPP HIPPI itu berpesan agar DPD HIPPI Gorontalo menjadi jembatan bagi para pelaku usaha lokal agar bisa masuk ke pasar nasional hingga internasional.

“Ketum DPD HIPPI Gorontalo Mohammad Sjawal Akbar Ntoma dan jajaran, tugas kalian tidaklah mudah, tapi sangat strategis,” pesannya.

“Saya yakin dan percaya dibawah kepemimpinan Ketum Kesie (sapaan akrab Mohammad Sjawal Akbar Ntoma) dan Sekretaris Umum Hendra Koniyo, HIPPI Gorontalo akan mengangkat potensi ekonomi lokal secara konkret,” sambung Ariful Yaqin Hidayat.

Terakhir, dia meminta agar pengurus DPD HIPPI Gorontalo untuk segera membuat program-program kerja.

Ketua Umum DPP HIPPI Ariful Yaqin Hidayat dan pengurus DPD HIPPI Gorontalo bersama Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah Rusli Habibie serta Anggota DPR RI Rachmat Gobel. (Foto: Aldy/Gosulut)

Sementara itu, Ketum DPD HIPPI Gorontalo Mohammad Sjawal Akbar Ntoma menuturkan bahwa akan menindaklanjuti harapan-harapan dari Ketum DPP HIPPI.

“Tentu kami akan tindaklanjuti, tapi sebelum itu kita akan mensolidkan internal terlebih dahulu, kemudian masuk ke eksternal, seperti kerjasama dengan pemerintah daerah dan sebagainya,” tutup Kesie Ntoma.

Share :  
error: Content is protected !!