Scroll ke bawah untuk membaca
Legislatif

Dialog Hangat Rahmijati Jahja dan PWRI Kabupaten Gorontalo Bahas Masa Depan Purnabakti

30
×

Dialog Hangat Rahmijati Jahja dan PWRI Kabupaten Gorontalo Bahas Masa Depan Purnabakti

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Suasana keakraban dan kekeluargaan mewarnai pertemuan Anggota DPD RI Dapil Gorontalo Rahmijati Jahja dengan jajaran Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Gorontalo.

Dialog hangat itu berlangsung di kediaman Rahmijati, Kelurahan Kayu Bulan, Kecamatan Limboto, Jumat (31/7/2026) pagi.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Rombongan PWRI Kabupaten Gorontalo dipimpin langsung oleh Ketuanya, Guntur Pakaya. Kunjungan ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus membahas masa depan purnabakti di daerah.

Pertemuan ini bertepatan dengan masa reses anggota DPD RI. Rahmijati Jahja memanfaatkan waktu reses ini untuk menyerap aspirasi dan bertemu dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk para purnabakti yang tergabung dalam PWRI.

“Masa reses ini saya gunakan untuk mendengarkan langsung keluh kesah dan masukan dari masyarakat. Termasuk dari Bapak-Ibu PWRI yang memiliki pengalaman panjang di pemerintahan,” ujar Rahmijati.

Dalam pertemuan tersebut, Rahmijati Jahja menyampaikan apresiasi tinggi kepada PWRI yang tetap aktif dan produktif meski telah purna tugas sebagai ASN.

“Saya sangat menghargai semangat Bapak-Ibu PWRI. Pengalaman, wawasan, dan pengabdian Bapak-Ibu selama ini adalah aset berharga bagi pembangunan daerah. Meskipun sudah purna tugas, kepedulian terhadap bangsa dan negara tidak pernah berhenti,” ujarnya.

Senator Gorontalo empat periode ini juga menegaskan komitmennya untuk terus memperjuangkan aspirasi para pensiunan ASN di tingkat pusat.

Menurut Rahmijati, perhatian terhadap kesejahteraan purnabakti harus menjadi prioritas bersama.

“Kami di DPD RI tentunya siap menjadi jembatan untuk menyampaikan aspirasi Bapak-Ibu kepada pemerintah. Isu kesejahteraan pensiunan, layanan kesehatan, dan peran aktif lanjut usia dalam pembangunan akan terus kami suarakan,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua PWRI Kabupaten Gorontalo, Guntur Pakaya menyampaikan bahwa kedatangan pihaknya untuk bersilaturahmi dan memohon arahan dari Ibu Senator terkait program kerja PWRI ke depan.

“Kami datang untuk bertatap muka sekaligus menyampaikan beberapa program PWRI. Kami siap menjadi mitra pemerintah dalam pembinaan karakter, kegiatan sosial, dan pengabdian kepada masyarakat,” ungkap Guntur.

Guntur juga berharap sinergi antara PWRI dan para pemangku kebijakan terus terjalin agar peran purnabakti dapat lebih dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Pertemuan ditutup dengan ramah tamah dan foto bersama. Terlihat kehangatan antara Rahmijati Jahja dengan para pengurus dan anggota PWRI Kabupaten Gorontalo.

Share :  
Post ADS
error: Content is protected !!