Scroll ke bawah untuk membaca
Bolaang Mongondow Utara

Boltara Peduli, Bupati Sirajudin Lasena Serahkan Bantuan untuk 2.817 Korban Banjir Biau

202
×

Boltara Peduli, Bupati Sirajudin Lasena Serahkan Bantuan untuk 2.817 Korban Banjir Biau

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Bupati Bolaang Mongondow Utara (Boltara) Sirajudin Lasena menyerahkan bantuan logistik untuk warga terdampak banjir bandang di Kecamatan Biau, Kabupaten Gorontalo Utara, Rabu (03/06/2026).

Bantuan tersebut diterima langsung oleh Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo Utara Nurjannah Yusuf.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Banjir bandang yang menerjang Kecamatan Biau pada Selasa (26/05) lalu diakibatkan hujan berintensitas tinggi dan luapan Sungai Didingga.

Peristiwa itu merendam 5 desa yakni Desa Biau, Bualo, Omuto, Didingga dan Luhuto. Data Pemkab Gorut mencatat 2.817 jiwa terdampak bencana ini.

Dampak kerusakan cukup signifikan. Sebanyak 3 unit rumah hanyut terbawa arus banjir, 20 unit rumah rusak berat, dan 826 unit rumah lainnya terdampak. Ribuan warga kini masih fokus pada pemulihan pasca-bencana.

Saat menyerahkan bantuan, Bupati Sirajudin menegaskan kehadirannya merupakan wujud solidaritas antar daerah.

“Kehadiran kami di sini adalah bentuk kemanusiaan dan persaudaraan. Semoga bantuan ini dapat membantu mempercepat pemulihan warga di Kecamatan Biau yang terdampak musibah,” ucap Sirajudin Lasena. (Adv)

Share :  
error: Content is protected !!