GOSULUT.ID – Guna memastikan distribusi BBM bersubsidi berjalan tepat sasaran serta meninjau penerapan sistem barcode dan aplikasi MyPertamina yang diberlakukan pemerintah, Komisi II DPRD Provinsi Gorontalo melaksanakan kunjungan kerja ke SPBU Limboto di Kabupaten Gorontalo, Minggu (02/11/2025).
Dari hasil pemantauan, ketersediaan Solar subsidi di SPBU Limboto dinilai dalam kondisi aman dan terkendali. Tidak ditemukan antrean panjang maupun indikasi kelangkaan BBM jenis Solar di lokasi tersebut.
SPBU Limboto diketahui telah menerapkan sistem barcode yang dikeluarkan oleh Dinas Pertanian Kabupaten Gorontalo bagi para pengguna Solar subsidi di sektor pertanian. Barcode ini berfungsi sebagai alat verifikasi agar distribusi BBM subsidi benar-benar diterima oleh petani yang terdaftar.
Selain itu, masyarakat juga diwajibkan melakukan transaksi pembelian melalui aplikasi MyPertamina.







