Scroll ke bawah untuk membaca
Kabupaten Gorontalo

81 Tahun Mengabdi, Zulfikar Usira Tegaskan PMI Kabgor Selalu Ada untuk Rakyat

74
×

81 Tahun Mengabdi, Zulfikar Usira Tegaskan PMI Kabgor Selalu Ada untuk Rakyat

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Hari Palang Merah Indonesia (PMI) ke-81 yang diperingati setiap 17 September menjadi momen refleksi panjang pengabdian PMI untuk kemanusiaan.

Di Kabupaten Gorontalo, momentum 81 tahun ini dimaknai secara mendalam oleh Ketua PMI Kabupaten Gorontalo, Zulfikar Usira.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Zulfikar menegaskan bahwa di usia ke-81 tahun, PMI Kabupaten Gorontalo akan selalu ada dan hadir untuk rakyat.

“Selamat Hari Palang Merah Indonesia ke-81, 17 September 2026. Peduli, Bergerak, Bersama,” ujar Zulfikar kepada awak media, Kamis (17/9/2026).

Tema “Peduli, Bergerak, Bersama”, menurut Zulfikar bukan sekadar slogan, melainkan komitmen nyata yang harus diimplementasikan oleh seluruh jajaran dan relawan PMI di lapangan.

Bagi Zulfikar, kehadiran PMI harus dirasakan langsung oleh masyarakat, tanpa sekat.

“81 tahun PMI mengabdi untuk negeri. Di Kabupaten Gorontalo, kami pastikan PMI akan selalu ada untuk rakyat. Dalam kondisi apapun, PMI harus menjadi yang terdepan membantu,” tegas Zulfikar.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh relawan, pengurus, pendonor darah sukarela, dan masyarakat yang selama ini telah mendukung gerakan kemanusiaan PMI.

“Terima kasih atas kebersamaan selama ini. Mari di usia ke-81 ini kita perkuat solidaritas dan semangat gotong royong untuk kemanusiaan,” pungkasnya.

Di bawah kepemimpinan Zulfikar Y. Usira, PMI Kabupaten Gorontalo memang dikenal sangat responsif dalam penanganan bencana dan kegiatan sosial. Hal ini membuat kepercayaan masyarakat terhadap PMI Kabgor semakin tinggi.

Share :