GOSULUT.ID – Bupati Kabupaten Gorontalo Sofyan Puhi memimpin upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (OTDA) ke-XXX yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati, Senin (27/04/2026).
Upacara ini diikuti oleh Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo Tonny S Junus, Sekda Sugondo Makmur, para Asisten, Pimpinan OPD dan unsur Forkopimda.
Dalam sambutannya, Bupati Sofyan Puhi menyerukan kepada jajaran pemerintah daerah untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik.
Menurut Sofyan, semangat OTDA kali ini mencerminkan pentingnya kemandirian dan tanggung jawab daerah dalam mengelola potensi lokal guna mendukung pencapaian cita-cita nasional.
“Kolaborasi lintas sektor juga menjadi kunci dalam mendukung percepatan pembangunan di berbagai bidang, mulai dari ketahanan pangan, pendidikan, kesehatan, hingga penguatan ekonomi,” ujar Sofyan Puhi.
Pada kesempatan itu, juga diperingati Hari Posyandu Nasional yang jatuh setiap tanggal 29 April.
“Peringatan ini menjadi bentuk apresiasi terhadap peran strategis posyandu sebagai garda terdepan dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, khususnya dalam upaya pencegahan stunting, peningkatan gizi, serta kesehatan ibu dan anak,” imbuhnya.
Lebih lanjut, Bupati Kabupaten Gorontalo itu mengajak seluruh jajaran pemerintah daerah, tenaga kesehatan, kader posyandu dan masyarakat untuk terus bersinergi dalam meningkatkan kualitas pelayanan posyandu.
Upacara ini berlangsung dengan khidmat sekaligus menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik serta mendorong terwujudnya masyarakat Kabupaten Gorontalo yang sehat, mandiri dan sejahtera.








