Scroll ke bawah untuk membaca
Example floating
Example floating
Legislatif

Putusan Pengadilan Jalan Terbaik Ganti Rugi Lahan Transmigrasi di Waduk Bulango Ulu

157
×

Putusan Pengadilan Jalan Terbaik Ganti Rugi Lahan Transmigrasi di Waduk Bulango Ulu

Sebarkan artikel ini
Post ADS

GOSULUT.ID – Komisi 1 DPRD Provinsi Gorontalo memberikan solusi terhadap ganti rugi lahan transmigrasi yang berada di lokasi pembangunan waduk Bulango Ulu melalui jalur atau didasarkan pada putusan pengadilan.

“Jalan terbaiknya adalah agar segera memperoleh penetapan pengadilan, karena dengan begitu sudah ada kepastian atau kejelasan hukum atas lahan itu,” ujar Ketua Komisi I, AW Thalib, Jumat (22/03/2024).

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Dengan begitu katanya kembali, tidak akan ada menimbulkan keragu-raguan dari pihak-pihak seperti instansi manapun.

“Sehingga solusi ini sebagai bentuk percepatan untuk mewujudkan pembebasan lahan yang di waduk itu benar-benar clear 100 persen,” sambung dia.

Politisi PPP ini menjelaskan, seharusnya ketika saat itu lahan baru dipakai 6 bulan, diserahkan dan disertai dengan berita acara pelepasan menjadi hak mutlak masyarakat setempat.

“Tapi itu tidak berproses sebagaimana seharusnya. Saat ini hambatan dalam pembebasan lahan adalah administrasi dan itu tidak mungkin bisa dilakukan oleh pemerintah karena masanya sudah lewat, olehnya menurut kami jalur cepatnya adalah melalui putusan pengadilan,” tandasnya.

Share :