Scroll ke bawah untuk membaca
Example floating
Example floating
Kabupaten Gorontalo

Polisi Tangkap Pasangan Bukan Muhrim di Salah Satu Penginapan Limboto

1589
×

Polisi Tangkap Pasangan Bukan Muhrim di Salah Satu Penginapan Limboto

Sebarkan artikel ini
Post ADS

GOSULUT.ID – Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan nyaman menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2025, Kepolisian Daerah (Polda) Gorontalo melalui Operasi Pekat Otanaha II 2024 terus melakukan patroli dan razia di sejumlah lokasi di Kabupaten Gorontalo.

Pada Senin malam (16/12) hingga Selasa dini hari personil Gabungan Satgas UKL II yang dipimpin oleh Kompol Rustian Efendi melakukan operasi di berbagai tempat hiburan dan lokasi yang dicurigai sebagai titik penyebaran penyakit masyarakat, seperti minuman keras, prostitusi, dan perilaku yang melanggar norma sosial.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Operasi dimulai pukul 21.00 WITA dengan menyisir sejumlah lokasi di Kecamatan Limboto, antara lain Menara Limboto, sejumlah kos-kosan, penginapan, dan warung yang diduga menjual minuman keras.

Adapun hasil dari operasi tersebut menjaring 2 pasangan bukan suami istri yang berada didalam kamar penginapan dan kos-kosan, serta berhasil menyita miras berjenis cap tikus.

“Seluruh pasangan yang bukan suami-istri saat ini diamankan di ruang Ditreskrimum Polda Gorontalo untuk diberikan pembinaan dan surat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatan tersebut. Sementara barang bukti minuman keras telah diamankan di ruang Dit Tahti Polda Gorontal,” terang Kompol Rustian.

Menurut dia, Operasi Pekat Otanaha II 2024 ini bertujuan untuk menindak berbagai penyakit masyarakat, seperti peredaran miras, narkoba, perjudian, premanisme, dan prostitusi.

“Operasi ini berlangsung selama 10 hari, mulai 11 hingga 20 Desember 2024, demi menciptakan situasi kondusif di Provinsi Gorontalo,” tandasnya.

Share :