GOSULUT. ID – Tekad Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo mengejar anggaran sebesar Rp68,25 Miliar untuk pembangunan Revitalisasi pengembangan Poliklinik dan Asrama Haji Provinsi Gorontalo terus ditindaklanjuti dengan mendatangi Komisi VIII DPR RI.
Kunjungan komisi bidang Perencanaan dan Pembangunan itu disambut langsung oleh anggota komisi setempat salah satunya legislator PAN yang juga mantan Walikota Palu, Sigit Purnomo atau biasa dikenal Pasha Ungu
Sebelumnya, Pemerintah Provinsi Gorontalo telah menyampaikan bahwa tambahan pagu anggaran Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) sebesar Rp68,25 miliar masuk pada Juni 2026 dan diperuntukkan bagi pembangunan fasilitas Asrama Haji, di antaranya gedung penginapan, gudang, dan poliklinik. Namun, pelaksanaannya menghadapi kendala sehingga menjadi perhatian pemerintah daerah.
Ketua Komisi III Espin Tulie menyampaikan, pembangunan fasilitas tersebut memiliki arti yang sangat Strategis menuju Embarkasi penuh yang hampir 20 tahun dinantikan oleh masyarakat Gorontalo.
“Selain ONH / Ongkos Umuroh menjadi Murah dan disisi lain mendatangkan multi flayer effek utk pertumbuhan ekonomi Gorontalo, “ujarnya.
Anggota Komisi III, Sun Biki juga menambahkan urgensi agar anggaran SBSN tersebut tetap dapat dimanfaatkan untuk pembangunan infrastruktur pendukung embarkasi haji di Gorontalo.
Dalam kesempatan itu, Sigit Purnomo merespons aspirasi Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo dengan melakukan komunikasi langsung melalui telepon dengan Menteri Haji dan Umrah.







