Scroll ke bawah untuk membaca
Hukrim

Kapolresta Gorontalo Kota Pimpin Giat Lat Pra OPS Ketupat Otanaha 2025

172
×

Kapolresta Gorontalo Kota Pimpin Giat Lat Pra OPS Ketupat Otanaha 2025

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Kepolisian Resor Kota Gorontalo Kota Polda Gorontalo melaksanakan giat Latihan Pra Operasi (Latpra Ops) Ketupat Otanaha 2025 bertempat di Aula Sanika Satyawada, Selasa (25/3/2025)

Giat Lat Pra Ops tersebut dipimpin langsung oleh Kapolresta Gorontalo Kota Kombespol Dr. Ade Permana,S.I.K.,MH dan dihadiri PJU Polresta serta seluruh anggota yang terlibat Ops Ketupat Otanaha 2025 yang terdiri dari berbagai fungsi.

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

Dalam pembukaan Lat Pra OPS,KBP Ade Permana menyampaikan Dalam rangka pengamanan perayaan Idul Fitri 1446 Hijriyah kita akan menggelar ops ketupat Otanaha 2025 selama 14 hari terhitung mulai 26 Maret sampai dengan 8 April 2025 dengan tujuan menjamin rasa aman dan nyaman masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa dan merayakan Idul Fitri 1446 hijriah.

KBP Ade berpesan kepada seluruh personel yang terlibat dalam Operasi Ketupat Otanaha 2025 agar selalu Menyamakan pola pikir dan pola tindak bagi personil Polri yang bertugas dalam kegiatan kepolisian.

“Tingkatkan kemampuan dan keterampilan personil Polri yang bertugas dalam kegiatan kepolisian terpusat ketupat Otanaha 2025 sehingga dapat memberikan perlindungan pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat secara optimal”,pesan Kapolresta

Rencana kekuatan personil Ops Ketupat 2025 yaitu sebanyak 160 personil polri ditambah dengan 30 personil TNI , 140 personil gabungan dishub,Dinkes,BPBD, PMI, Saka Bhayangkara dan PKS yang akan terbagi ke dalam satgas-satgas pospam,pos terpadu dan posyan akan didirikan sebanyak 5 pospam diantaranya,

1. Pospam simpang lima
2. Pospam simpang 3 Ung
3. Pos terpadu terminal dungingi
4. Pos terpadu pelabuhan penyeberangan
5. Pos pelayanan mall Gorontalo

Pelaksanaan Latpraops Ketupat Otanaha 2025 bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme dan sinergitas personel Polresta Gorontalo Kota yang akan melaksanakan pengamanan perayaan Idul Fitri 1446 H di lapangan sehingga tercipta cara bertindak yang tepat sesuai sasaran yang telah ditentukan,tutup KBP Ade

Share :  
error: Content is protected !!