Scroll ke bawah untuk membaca
Legislatif

Dana Pokir Deprov Gorontalo Menurun Drastis

641
×

Dana Pokir Deprov Gorontalo Menurun Drastis

Sebarkan artikel ini

GOSULUT.ID – Dana Pokok pikiran (Pokir) DPRD Provinsi (Deprov) Gorontalo untuk anggaran tahun 2026 mengalami penurunan yang sangat drastis bila dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.

Hal ini diungkapkan Wakil Ketua II DPRD, La Ode Haimudin usai rapat lanjutan bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) provinsi gorontalo, Selasa (10/06/2025).

Scroll untuk lanjut membaca
Advertisement

“Turun 100 persen lebih dibandingkan pokir di tahun-tahun sebelumnya. Kalau dulu 118 Miliar lebih, itu tahun 2024 dan 2023,” ungkap Wakil Ketua II, La Ode Haimudin.

Dikatakan, penurunan ini merupakan dampak dari kebijakan efisiensi yang saat ini dilakukan oleh pemerintah dan kondisi anggaran Pemerintah Provinsi.

“Ya ini karena efisiensi dan juga kondisi keuangan yaitu APBD kita diposisi 1, 54 Triliun, kemudian belanja wajib meningkat yang mencapai 1, 407 Triliun sehingga yang masih bisa di otak atik itu kurang lebih 140 Miliar sehingga dari situ DPRD hanya kebagian 40 hingga 50 Miliar,” jelasnya.

Meski dana pokir mengalami penurunan namun DPRD bersama dengan TAPD telah sama-sama bersepakat sambil berupaya situasi tersebut akan kembali membaik.

“Ya sudah disepakati bersama, yang terpenting adalah bagaimana hal ini bisa berjalan bagus dan kita semua berusaha mudah-mudahan kedepan akan lebih baik lagi,” Tandasnya.

Share :  
Post ADS
error: Content is protected !!