GOSULUT.ID – Warga kurang mampu yang berada di Kabupaten Gorontalo tepatnya di Kelurahan Kayubulan, Kecamatan Limboto dan Desa Daenaa, Kecamatan Limboto Barat dapat bantuan dari pemerintah.
Bantuan berupa beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) ini diserahkan secara langsung oleh Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail bersama Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi.
Pada kesempatan itu, Bupati Sofyan berpesan kepada penerima agar tidak menyalahgunakan bantuan tersebut dan menggunakannya untuk konsumsi keluarga.
“Beras ini jangan dijual lagi, gunakan sebaik-baiknya untuk konsumsi keluarga. Apalagi harga beras sekarang sudah naik dikisaran Rp 16 ribu hingga Rp 17 ribu per kilogram,” pesan Sofyan.
Ia juga berharap melalui bantuan tersebut dapat menekan harga beras di pasar yang kini merangkak naik.
Sementara itu, Gubernur Gusnar Ismail menegaskan bahwa program CPP merupakan hasil kolaborasi antara pemerintah daerah, provinsi, dan instansi terkait untuk membantu masyarakat menghadapi kenaikan harga kebutuhan pokok.

“Kami bersama Bupati-Walikota di Gorontalo memperjuangkan usulan ini hingga disetujui oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, melalui Bulog, bantuan pangan ini bisa dinikmati oleh masyarakat,” ungkapnya.
Gusnar juga menerangkan, bahwa bantuan pangan ini dapat dinikmati oleh masyarakat berkat persetujuan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melalui Bulog.
Dengan adanya bantuan ini, pemerintah optimis dapat menjaga kestabilan harga dan ketahanan pangan nasional.
Sebagai informasi tambahan, setiap keluarga penerima manfaat (KPM) menerima 20 kilogram beras. (Adv)







