GOSULUT.ID – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Gorontalo menegaskan komitmennya dalam menguatkan 10 Program Pokok PKK.
Hal itu disampaikan Ny. Ketua TP-PKK Maryam Sofyan Puhi didampingi Wakil Ketua TP-PKK Ny. Venny Junus Anwar usai menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Tingkat Nasional ke-54.
Kegiatan yang mengusung tema “Kuatkan 10 Program Pokok PKK, Laksanakan Asta Cita, Wujudkan Indonesia Emas 2045” ini berlangsung di Hotel Claro, Kota Makassar, Sabtu (11/07/2026).
Kehadiran keduanya menjadi bentuk dukungan TP-PKK Kabupaten Gorontalo terhadap gerakan PKK secara nasional.
Peringatan HKG ke-54 menjadi momentum penting bagi seluruh kader PKK di Indonesia untuk memperkuat sinergi, soliditas, dan peran strategis PKK dalam pembangunan keluarga di daerah.
Dalam kegiatan, jajaran TP-PKK Kabgor tampak mengikuti rangkaian acara bersama ribuan kader PKK dari berbagai provinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia. Suasana berlangsung khidmat, tertib, dan penuh semangat kebersamaan.
Puncak HKG PKK tahun ini dihadiri Ketua TP-PKK Pusat, Ketua TP-PKK Provinsi, Kabupaten/Kota se-Indonesia, serta unsur Forkopimda dan mitra kerja PKK.
Dengan mengikuti kegiatan ini, TP-PKK Kabupaten Gorontalo berharap dapat membawa semangat baru untuk mengoptimalkan pelaksanaan 10 Program Pokok PKK di daerah. Fokusnya pada penguatan ketahanan keluarga, peningkatan kesehatan, pendidikan, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat. (Adv)






